Схема Леймана-Дынникова: различия между версиями

Материал из ЛДЗ
Перейти к навигацииПерейти к поиску
VSPavlov (обсуждение | вклад)
 
(нет различий)

Текущая версия от 14:49, 3 июля 2009

Стандартизированная проекция гиперпространственных координат (ГК) на двумерную плоскость, по расстоянию между точками которой можно рассчитать математическое ожидание задержки гиперперехода между двумя областями космоса, чьи гиперпространственные координаты спроецированы в эти точки. Адаптированные и многоуровневые С.Л-Д. позволяют также учитывать искажения, вносимые массивными космическими объектами, и различные условия для рассчетов гиперерехода.

С. Л-Д. является одним из основных форматов для наглядного представления навигационного атласа, так как отражает субьективные для человека расстояния между различными звездными системами. Помимо этого, в отличие от астрономического атласа, простейшая С. Л-Д. - плоская.

Пложение на С. Л-Д. - это только проекция, не позволяющая вычислить точно вычислить гиперпространственные координаты. Для многих миров, существование которых известно, примерное положение их на С. Л-Д. обычно также известно, даже если точные ГК засекречены.

С. Л-Д почти одновременно была разработана Джошуа Леманом (Interstellar) и Дмитрием Дынниковым (Solaris) в первой половине XXIV века, а позднее была воссоздана и учеными других корпораций. Схема стала широко известна только к концу века. Сами ученые не знали о работах друг друга.

Ссылки

См.также: Гиперпереход, Задержка гиперперехода, Зона Вайса, Джошуа Леман, Дмитрий Дынников.