Десантно-штурмовые войска флота Ремарка
Они же - космодесант.
История
Точную дату создания войск, с одной стороны, назвать невозможно - поскольку традиции, структура и назначение не изменялись с довоенных времен. Основой для десантно-штурмовых войск Директората были аналогичные войска корпорации EEF, после поражения Ремарка в Секторных войнах и расформирования армии были воссозданы в Силах самообороны. Современный космодесант был создан в результате армейской реформы 2613 года.
Боевые задачи
Войска предназначены для действия в открытом космосе, в условиях пониженной гравитации, на кораблях и космических станциях, а также планетах экологического класса C и D.
Основными боевыми задачами являются:
- Захват планетарных объектов. При десантирование из космоса на поверхность планеты - составляют первую волну десанта, захватывают и удерживают плацдарм для высадки наземных сил, которые уже развивают наступление до полной оккупации планеты.
- Захват искусственных космических объектов (станций, кораблей), а также астероидов и малых планет - захватывает и удерживает указанные обьекты полностью.
- Осуществление охраны, обороны и поддержание безопасности обьектов (кораблей и станций) в открытом и орбитальном космосе.
Подразделения войск расквартированы на крупных кораблях флота Ремарка и поэтому обладают большой мобильностью.
Подготовка личного состава
Подготовкой офицерского состава войск занимается факультет подготовки пехоты космического флота специального назначения (ПКФСН) Военной Академии Ремарка.
Несмотря на высокий престиж службы, космодесант традиционно считается "плебейской" специальностью и не пользуется популярностью в аристократической среде.
Воинские звания
Традиционно используются пехотные воинские звания. Но, поскольку войска относятся к флоту, используются знаки отличия флота.
Ссылки
См. также: Воинские звания Ремарка, Штурм