G-лихорадка

Материал из ЛДЗ
Версия от 10:34, 24 января 2011; Therien (обсуждение | вклад) (количество жертв)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Вирус-G (G-лихорадка) - вирус, способный внедряться в некоторые "бесполезные" участки ДНК человека и паразитировать на механизмах транскрипции и трансляции ДНК. Впервые был обнаружен в конце XXIII века, в XXIV веке полностью побежден с помощью хитроумного трюка.

Происхождение

Первые упоминания о заболевании, вызванном вирусом-G, датированы, по текущей информации, концом XXIII века. Вирус, как это многократно бывало, вырвался из тропический лесов Старой Земли. Спустя пару месяцев после первого случая заболевания произошла первая эпидемия, в ходе которой пострадало несколько сотен тысяч человек. На протяжении конца XXIII - начала XXIV века от эпидемий вируса по некоторым данным погибло до миллиарда человек.

Пандемия

История

  • Конец XXIII века. Первые случаи заражения, первая эпидемия. Объявлен карантин в пораженных районах.
  • Конец XXIII века. Установлена нецелесообразность использования вируса-G в качестве биологического оружия.
  • Начало XXIV века. Найдено эффективное лечение последствий заражения вирусом на ранних стадиях. Установлено, что поражения на поздних стадиях часто могут быть необратимы, а лечение запущенных случаев является слишком дорогим и сложным.
  • Начало XXIV века. Вспышки заболевания вирусом зафиксированы на Стефани и некоторых других колониях. Официально подтверждена способность вируса к длительному пребыванию в инактивной фазе, без проявления каких-либо симптомов.
  • Начало XXIV века. Повторные вспышки заболевания на Земле и колониях Солнечной системы, а так же крупнейших колониях. Массовые карантины в зараженных регионах различной степени длительности.
  • 20гг XXIV века. Официально объявлено о победе над эпидемией.
  • 30 и 50 годы XXIV века. Повторные эпидемии вируса-G.
  • 50 годы XXIV века. Корпорация Vesco Industries заявила о завершении разработки и окончании испытаний экспериментального препарата на основе вирусной технологии (механизма вирусно-стимулированной эволюции), который был бы способен навсегда покончить с вирусом-G.
  • 60гг XXIV века. Корпорации Vesco Industries, Ксион, East-European Federation, Interstellar и другие официально применяют прошедший клинические испытания препарат на всех своих гражданах. С эпидемиями вируса-G покончено.

Болезнь

Летальность G-лихорадки составляет 100%, причем скорость развития болезни по истечении инкубационного периода высока — в зависимости от формы вируса смерть пациента могла наступать уже через сутки после начала активной стадии развития болезни. Инкубационный период вируса обычно составлял от 7 до 12 недель, хотя ряд штаммов мог находиться в организме в инактивной форме в течении существенно более длительного срока. На ранних стадиях развития G-лихорадки у пациентов наблюдается общая слабость и головокружение. Затем, после половины общего срока течения болезни, развиваются жар и боли в груди. Стадия угасания наступает за один-два часа до смерти и характеризуется сильной слабостью вплоть до полной потери мобильности пациента. В некоторых случаях у пациентов можно наблюдать поражение глазных яблок, приводящее к светобоязни, а так же микрокровотечения в легкие через бронхи. Интересной особенностью в отношении G-лихорадки отмечаются коагулянты крови, вызывающие появление устойчивого металлического привкуса у зараженного, что было использовано в качестве первичного теста на поражение G-вирусом.

Лечение

Для борьбы с G-лихорадкой было разработано множество препаратов, однако большинство из них не имело существенной эффективности ("Д-Ж-Ариал", "Ликородит"), либо имело тяжелые побочные эффекты ("Кретенил", "Амратанан"). Из общих принципов установлено, что противовоспалительные препараты способны немного сдержать развитие G-лихорадки за счет купирования некоторых её побочных эффектов.

Решение

Решение корпорации Vesco Industries состояло в умышленном заражении организма человека специально разработанной вирусной технологией, которая заменяла бесполезные участки внедрения вируса-G на такие же безвредные для человека участки, исключающие дальнейшую возможность внедрения вируса-G. Все люди, подвергшиеся такому заражению, автоматически подверглись изменению своего ДНК (оказавшемуся в пределах допустимых норм и даже близко не приблизившемуся к официальным ограничениям). Данное изменение сделало невозможным заражение людей вирусом-G. Эпидемии ушли в прошлое.

Текущее положение дел

Все люди, населяющие современную известную часть галактики, являются потомками граждан корпораций Восточно-европейская Федерация и Ксион. Благодаря этому обстоятельству современное человечество иммунно к вирусу-G, который давно стал частью истории и хрестоматийным примером глобальной модификации генома человека с помощью вирусных технологий.

Рядом ученых, однако, поддерживается теория, согласно которой данная генетическая модификация прошла не столь безболезненно. В пример приводятся снижение репродуктивной способности человека и различные генетические аномалии, возникшие в конце XXIV - начале XXV веков, в частности появление синдромов Фроста (от инфаркта, вызванного этим синдромом, по одной из версий, скончался Владимир Давидович) и Кобба (по неподтвержденным данным приведший к вымиранию дельта-весконцев).

В ходе расследования событий, происходивших в феврале 2594 на станции Фронтир-1, было упомянуто о случае лихорадки на станции, однако не было найдено документальных свидетельств, в том числе соответствующей истории болезни.

Ссылки

См. также: Vesco Industries