Восстание ремаркистов

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

Последняя в истории Федерации попытка сектора Ремарк обрести независимость. Большинство населения, включая официальное правительство сектора, не поддержало восставших.

После Восстания в лексикон вошло слово "ремаркист" - как обозначение радикальных милитаристов Ремарка.

Содержание

Хронология событий

ноябрь 2612

Во время дебатов по Первому Федеральному каналу генерал в отставке, депутат Парламента Ремарка официально вызвал на дуэль вице-адмирала флота Ксиона за опрометчивую оценку действий Ремарка в 2520-2589 гг. Однако по законам Гелиоса дуэль на боевом оружии приравнена к убийству. Баронесса Анна-Лиза де Мережкевич, единственный представитель Ремарка в Сенате, предложила ввести в Кодекс соответствующую поправку "О статусе дуэли". Подавляющим большинством предложение было отклонено.

декабрь 2612

Представитель Ремарка официально заявляет о независимости сектора Ремарк от Федерации, покидает Сенат и Гелиос. Парламент Ремарка выносит неодобрение действиям представителя Ремарка в Сенате и уходит на традиционные каникулы. Сенат требует выдать представителя Ремарка, баронессу де Мережкевич, для суда на Гелиосе, как подстрекателя к сепаратизму. В результате точечных ударов силами самообороны уничтожены военные базы Федерации в приграничном с Ремарком районе.

Глава сил самообороны Ремарка, Аларик Светловски, в своем выступлении по национальному телевещанию, объявляет о переходе сектора на военное положение и объявляет мобилизацию. Численность подконтрольных ему войск возрастает втрое за счет добровольцев и курсантов ВАР.

начало 2613

Силы самообороны Ремарка (по оценкам Гелиоса, около 95% их численного состава) уничтожают несколько крупных военных объектов в секторах Ганди и Ксион. В секторе Надежда полностью уничтожены три научных центра. В секторе Ксиона выжжено несколько незаселенных планет классов С и D. В секторе Алания происходят стычки между флотами, Федерация несет потери. Сенат осуждает действия "отдельных представителей Ремарка", требует прекратить боевые действия и выдать как главных зачинщиков мятежа сенатора от Ремарка, баронессу де Мережкевич, и командующего силами самообороны Ремарка. Собравшийся после каникул Парламент Ремарка официально воздерживается от оценки действий командующего силами самообороны Аларика Светловски. На запрос Сената о выдаче зачинщиков мятежа следует отказ. Все остальные решения Парламента относятся к повседневной жизни сектора.

март 2613

Силы самообороны Ремарка успешно отражают нападения флотов других секторов на планеты сектора. Битва у Гелиоса. Объединенные силы всех (кроме Ремарка) секторов уничтожают флот восставших. Федералам удается захватить сильно поврежденный линкор "Светлана", флагман Аларика Светловски. При штурме взять пленных не удалось. Капитан корабля, Артур Вельд, после неудавшейся попытки уничтожить "Светлану", застрелился. Тело Аларика Светловски было найдено среди трупов солдат, оборонявших корабль. Федеральное правительство повторно требует выдать для суда баронессу де Мережкевич. Парламент повторно отказывает. На следующий день после этого Анна-Лиза де Мережкевич покончила с собой в собственном кабинете в родовом поместье на Амадеусе-1. Парламент Ремарка требует вернуть тела всех погибших граждан сектора для захоронения на родине. Просьба удовлетворяется. В секторе объявляется траур по погибшим. На Гелиос прибывает новый представитель сектора Ремарк.

апрель 2613

Отражено нападение сил Ксиона на Ремарк. Федеральное правительство напоминает правительству Ксиона, что бунт ремаркистов подавлен.

Ссылки

Существует версия этой статьи с ограниченным доступом, см. Факты:Восстание ремаркистов

См. также: Парламент Ремарка; Светловски, Аларик; Вельд, Артур;

См. также: Вступительные сочинения абитуриентов ВАР 2760 г/Cобытия 2613 года с точки зрения их влияния на историю сектора Ремарк