Обсуждение:Прекрасное далеко (первый запуск)

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

Очистил для послеигровых обсуждений и отчетов. --Териен 10:51, 28 ноября 2010 (UTC)

Содержание

Мастерский отчет и комментарии

Собственно отчет

--Териен 08:50, 1 декабря 2010 (UTC)

Имена персонажей

Заморозить страницу - это хорошо, но, может, сперва дополнить сетку ролей именами персонажей? Думаю, имена - уже не тайна. --Кэл 15:04, 1 декабря 2010 (UTC)

Не тайна, но так честнее: на момент начала игры общедоступной была именно эта информация. --Териен 19:58, 1 декабря 2010 (UTC)
Я у себя в черной книжечке нашел еще два имени - Ян и Квэнти. Кто-нибудь может идентифицировать? --Hirou 18:08, 2 декабря 2010 (UTC)
Ян - "подозрительный оборванец", псионик. -- Джис
У Степана еще был длинный номер, который я уже забыл --Кэл 21:02, 2 декабря 2010 (UTC)
Не понял, так кто тогда "Квэнти"? Значит был еще один перс, не указанный в сетке? Призрак станции Амбер-2 --Hirou 09:16, 3 декабря 2010 (UTC)
Номер в ролевке Пояснение Имя персонажа Игрок
1.1. Администратор Валентин ИванОвич Гоша
1.2. Пилот Кэл Роуэн Кэл
1.3. Офицер СБФ Сердж Роян Абариген
2.1. Бармен Ри Оно Вад
2.2. Его дочь Ари Оно Яна
2.3. Диспетчер Диспетчер. Просто Диспетчер. :) Келакрис
2.4. Акционер Камиль Яско
2.5. Арбор Степан Миша
2.6. Бригадир Анатолий Михайлович Тибор, он же Мыхалыч Макс
2.7. Старый механик (безымянен) (местами Кирлиц)
2.8. Молодой механик Татьяна Маркова Рэчел
3.1. Журналист Джонни Адам Териен
3.2. Местный торговец Ирма Герман Юджи
3.3. Бизнес-леди Ольга Горбовски Фло
3.4. Смурной пилот Роджер Роджер
3.5. Стремный тип Жан Мор
3.6. Угрюмый хмырь Алек Маннергейм, он же Виктор Охара Джис
3.7 Невнятный тип Энди Гарсия Юрочка
3.8. Подозрительный оборванец Ян Халдан
3.9. Предприниматель Валентайн Гернсбэк
4.1. Пьяный сантехник (!!!) Болт Миша

Валентин Иванович

Предлагаю обсуждать свои и чужие косяки. Со своей стороны почти всем доволен: если бы я чуть пораньше поговорил со Степаном и чуть подробнее с Ольгой, возможно, она бы улетела мирным путем, прихватив морфов с моего разрешения. В конце концов, планы по их продаже Алькору были незаконными...

  • Ари Оно, надеюсь, предстоит разговор с отцом на тему "не стоит принимать Т-пыль прямо на глазах у СБФника и администратора станции, они нервничают" ^_^
  • Камиль (представитель акционерума) - видимо, пропустил тот момент, когда его морфы ВНЕЗАПНО угнали баржу на соседнюю орбиту. Со всем оборудованием и его людьми, ага. Ну, я не стал на этом акцентировать внимание... Может, правда, улетел сначала только Степан, но даже такое поведение и сам выход Миши вторым персом был подозрителен.
  • Михалыч - убил всю конспирацию странным финалом. Если бы Михалыч вышел "парламентером" к рабочим, нашел способ хотя бы на время отрубить громкую связь (а по факту, на нее и времени не хватило бы) и повел работяг на приступ бара, станция бы к моменту прилета федералов принадлежала бы Кобальту. А так, я настаиваю, его раскроют в ходе доследования...
  • Жан-генетик - не вызывал подозрений, пока не обмолвился, что закрывшая свои границы Алькорианская Империя готова принять к себе не только его, но и какого-то левого типа (Энди), которого Жан якобы впервые встретил... Ага.
  • Энди - раскрылся разве что за компанию с Жаном, на самом деле, но момент, когда он пытался уговорить администратора рассчитать ему прыжок до Алькора... Было забавно =))) "Милая девушка!" (с)

Всем спасибо за игру! Ждем и ругаемся с мастерами по поводу постигровых итогов =)

UPD Перечитал и осознал взаимоисключающие параграфы. Собственно, Михалыч и есть мой главный фейл, конечно, т.к. на игре у меня в его отношении не было никаких подозрений, но он и не совершал ничего незаконного вроде =) Но сработал его собственный фейл...

--Hirou 12:08, 29 ноября 2010 (UTC)Hirou

Джонни Адам

--Териен 15:00, 29 ноября 2010 (UTC)

Мыхалыч

Боюсь, что мои работяги даже с оружием не сломали бы двери бара, а так я спалился бы окончательно.
А сейчас, так как нет прямых доказательств, меня вытащат друзья из Кобальта, я в этом уверен. :)
--Max 18:52, 29 ноября 2010 (UTC)

Нежелание бригадира общаться со взбешенной толпой вполне психологически оправдано.
--Кэл 20:27, 29 ноября 2010 (UTC)
Нежелание-то может и оправдано, главная претензия - что он им про новый контракт не сообщил... Возможность громкой связи, будем считать, не рассматривалась по техническим причинам, в принципе, может из бара и нельзя наружу вещать...
--Hirou 11:00, 30 ноября 2010 (UTC)Hirou

Кэл Роуэн.

От игрока. Не буду расписывать, что планировал на игру. Персонажа я создал и неплохо продумал, но на игре его практически не было. Был я-как-игрок, который пытался думать по-весконски и ощущать по-весконски (ощущения, к слову, оказались фееричные; особенно учитывая, что мир знаю поверхностно, а его логику не понимаю совсем). Внешнего отыгрыша фактически не было: большая часть мной сказанного произносилась «вне игры»; отношения в группе федералов были не сыграны совсем (и это мой личный косяк… впрочем, не косяк – никто не в ущербе). Но внешне получилось достаточно антуражненько: пилот-телохранитель при чиновнике. Роуэн не задумывался о происходящем, не прислушивался к разговорам и не анализировал факты; всего лишь немного, вскользь наблюдал за окружающими.

  • * *

Пронаблюдалось примерно следующее (ниже дано восприятие ПЕРСОНАЖЕЙ ПЕРСОНАЖЕМ с комментариями игрока, плюс-минус в порядке «знакомства»; отдельные мысли – без литературной обработки).

СБФ. Ксионец. Немного успокаивает - _этот_ может если не навести порядок, то удержать/удержаться на точке равновесия. Сам – выживет, насчет окружающих – неизвестно. Чувствуется, что сам несколько в шоке и прифигении от происходящего. Замотанный. Немного нервный. Похоже, на него слишком много навалилось, и из-за этого он хватается не совсем за то, что надо: слишком много информации и маловато поддержки… или он не умеет ей пользоваться? Обратится скорее к компьютеру и аналитическим отчетам, чем к людям и аналитикам… Радоваться жизни – разучился или не научился; но делает вид, что умеет: какие-то «статусные» фишки или игры. Отличный исполнитель или лидер в своей ограниченной области ответственности; в чужих областях не потеряется, но будет действовать хаотично. Амбервиль для него слишком хаотичен или тяжел-объемен; без толкового помощника - через несколько месяцев? - станция его сломает.

Администратор. Молод и наивен, до идеализма. Не умеет показать себя властью. И даже хуже – не умеет проявить себя властью. Выживет – если сочтут мелкой неопасной сошкой, чем-то несерьезным, «пожалеют»… Но репутация у федералов будет после этого, хм… (Похоже, именно из-за этого хрупкий весконец стал изображать уверенного телохранителя-профессионала. Если при таком администраторе был бы еще и серенький маленький шофер…). Занимается… совершенно не тем, чем надо. Но искренне старается. И слишком много трепется.

Бармен. Искренне симпатичен. Из тех, кому работа доставляет удовольствие, кто нашел свою тарелку. И бар поэтому – не просто помещение, где можно выпить и закусить, а Место. Через много лет о таких Местах начинают ходить легенды. Хороший человек. Правильный. Даже сказочный. И откуда он такой в этом мире взялся?

Дочка бармена. Роуэн ей любуется – не внешностью, личностью. Был бы не прочь поговорить… но как-нибудь после работы, сдав администратора под опеку… кому-нибудь. (У игрока эстетический экстаз – абсолютно правильное семейство Оно, да-да-да, такие они и есть, одного взгляда достаточно для вролинга. Невозможно представить кого-то еще в этих ролях). Ощущение – они и наши, и алькорианцы. По внешности, по поведению. Не прибыли и подстроились под менталитет пограничной станции «между здесь и там» - а они сами такие. (Про двойное гражданство я узнал уже после игры).

Безработный инженер (Джис). После первого же разговора инженера и администратора показалось, что инженер несколько не тот, за кого себя выдает. Он слишком спокоен для декларируемой им ситуации (больше Роуэн о нем не задумывался, не воспринимая потенциальной угрозой. Этот стрелять не будет – скорее отравит или придумает еще что-то неожиданное, к чему будешь совершенно не готов и с инженером никак не свяжешь).

Диспетчер. Пытается держаться уверенно, но, похоже, совершенно не понимает, что делать. «Хорошая мина при плохой игре», а диспетчер - старый игрок в покер… да-да, в прямом смысле слова; такие маски хороши при карточной игре… но это не хитрый лис. Контрабандист по характеру, но не криминальный заправила. Прямоват, в чем-то – честен, по жесткости – гибкий пластик, не сталь. …Можно говорить и договариваться. Кэл будет даже рад, если диспетчер сохранит свое место после этой котовасии. (Келакрис, был рад видеть. Столько лет… Я тебя сначала и не узнал :))) )

Ксионский предприниматель. Роуэн ни на минуту не сомневался, что это именно настоящий ксионский предприниматель. (Эстетический экстаз игрока номер два. Не из-за прикида… практически ничего не знаю о ксионцах – но да, это вот именно ксионец, я по обрывкам данных именно так их себе и представлял, и игрок абсолютно в роли – не «дисбиливит» ни слово, ни жест…). Неясно, что он тут забыл – но кто поймет этих ксионцев? … «Мне жаль налоговые службы Амбервиля, если им придется его проверять. Задолбаются».

Представитель акционерума. Слабоват для предпринимателя, особенно для таких мест, как это. То ли акции получил в наследство, то ли купил сдуру, то ли шпиону выбрали не ту легенду (в последнее совсем не верится – в разведках все же не дураки сидят).

Ольга Горбовски. Сразу вызвала резкую неприязнь у персонажа по личным причинам (что персонаж постарался отсечь и все же судить объективно). Самоуверенная дамочка, которая (простите, персонаж с собой в выражениях не стесняется) из-за ПМС - а отнюдь не по глупости или из расчета - может что-то выкинуть и устроить всем неприятности. Держалась бы подальше и уматывала по своим делам… тоже подальше. К середине игры Кэл узнал, что она с Ремарка… это почти все объясняло, но спокойствия не прибавило. Роуэн пожалел, что сам без брони и всего лишь с парализатором. Он предпочел бы рядом отряд спецназа и… отсутствие выпивки для дамы. Впрочем, она неплохо скандалила и без выпивки.

Псионик. Вот этого Роуэн и назвал бы «стремным типом», и в шахматы играть с ним не сел бы. О псионике он не догадывался (почему-то не связал), но понял, что «там мозги» и «там опасные мозги». И это даже не СБФ, это скорее «шеф СБФ на отдыхе». По возможности персонаж обходил его по широкой окружности.

Джонни Адам. По виду «столичный франтоватый хлыщ», уверенность, образованность, высокое гражданство... Через полчаса после появления кто-то вблизи Роуэна проговорился, что это знаменитый журналист. Это объясняло – кто это, что это. (Эстетический экстаз игрока номер три. И вообще - «сколько лет, сколько зим»). Может быть, Кэл даже будет слушать его новости.

Роджер Смурным бы Роуэн его не назвал – скорее недоуменным «что я здесь делаю?» Пытается казаться вежливее, беззаботнее, проще, чем есть. Немного... нервничает? Скорее, не сам хочет отсюда убраться, а кого-то ждет. В своих мыслях настолько, что расплачивается налом на глазах СБФ: «Столь спокойно нарушает закон… вероятно, контрабандист, не заметивший, что в этом местечке кое-что уже поменялось; такие долго не живут». (Роуэн видел, как он беседовал с Горбовски, и был практически уверен, что они если не с одной планеты, то из одного сектора. И, возможно, давно и хорошо знакомы. А после того, как стало очевидно, что Горбовски из Ремарка – та сама сказала, отстаивая «интересы феминизма», Кэл пришел к закономерному выводу, что этот тоже с Ремарка. Допрашивать его полез «не по статусу», но администратор задавал не те вопросы, чтобы Роуэн мог «прикинуться полиграфом», задействовать мозги и на основе только их сделать выводы).

Старый механик. Кэл не удивился бы, узнав, что кроме реммастерской тот держит бордель и организует половину незаконных сделок в Амбервиле. Впрочем, по мнению Роуэна, это было дело СБФ. (А вот первая игротехническая роль Кирлица – мужика в черной куртке и шапке - Роуэна заинтересовала больше. Но он стоял от данной личности слишком далеко, я ни выражения лица не видел, ни интонаций не слышал).

Девушка-предприниматель (Юджи). Просто красивая девушка, пытающаяся наладить дела в окружающем раздрае, и от того немного нервничающая. Наверняка занималась контрабандой (отмечено по тому, как она говорила со старым механиком, а у того «рыльце в пушку»; что-то они там мутят совместно). СБФник, как показалось Роуэну, говорил с ней неправильно – он мог бы только довести ее до истерики, но ничего не добиться; с такими надо мягче, еще мягче… и аналитика посадить рядышком.

Молодой механик. Роуэн особо не присматривался, но слишком молода и в чем-то наивна для «второго дна» (я-игрок никак не мог решить, что тут от роли, а что от игрока; как игрок я был практически уверен в существовании «второго дна»; но у Кэла скорее было ощущение, что он понимает все не так, как есть на самом деле, из серии «девица нервничает, но только потому, что ненакрашена»).

Бригадир-человек. Несколько растерян, но не обеспокоен (опять же я-игрок не мог решить, это растерянность по роли или это растерянность игрока). Иногда проявляющееся выражение: «Что я тут забыл?». Роуэн мало к нему присматривался.

Работяга-морф. Да, действительно работяга морф, из местных. Напряг только при разговоре с администратором – «он слишком умно говорит, арборы так не могут сами додуматься, или ему кто-то подсказал, или он не то, за что себя выдает» (при этом я видел, что игрок старается играть и держаться в роли, и получается похоже, но…). Напряг Роуэна настолько, что тот обратился к администратору и… указал на несоответствие.

Энди. Некий «крышеснос» для Роуэна в попытках определить, что это такое. Крайняя степень самоуверенности и странного поведения, заставляющая усомниться – «а у парня все в порядке с головой?». Почему-то персонаж считал, что данный тип из Алании – то ли прибыл, то ли гражданин (и чтобы я-игрок еще знал, что такое Алания).

Стремный тип – скорее назвал бы его «незаметным типом». (Примерно половину игры я-игрок не мог понять, это игрок или игротех, а персонаж, соответственно, не обращал на этого типа никакого внимания. Готов выдать титулы «почетный ниндзя всея Амбервиля» и «мастер-гипнотизер»… он, пожалуй, был единственным, кто мог убить любого в баре – включая самого Кэла - так, что Роуэн бы даже не заметил).

Всем еще раз спасибо за игру.

Таня Маркова

От игрока (от персонажа что-то не соображу ничего) Нервозность - мой игроцкий эпик фейл (на игре оказалась после очень нервной поездки, а на игре пришлось играть очень цепляющего меня персонажа на глазах у автора этого персонажа, и к концу игры меня уже откровенно трясло). Простите, пожалуйста, что не отсекла и всех ввела в заблуждение :)