Операция "Затмение"

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Гибель станции "Дивов"
Военная операция, проводившаяся с 2737-го по 2739-ой год.

В 2737-ом одно из крупных незаконных бандформирований под руководством Анжея Дановича и Алекса Ньютона объявило о выходе ряда территорий Внешнего Пояса из состава Федерации. Это вынудило ее немедленно начать военную операцию.

В течении 53 дней организованное сопротивление было полностью подавлено. Однако флот Федерации столкнулся с партизанской войной со стороны сепаратистов. Вялотекущие военные действия продолжались до 17-го июля 2739-го, когда командующий операцией адмирал граф Голубев приказал уничтожить космическую станцию "Дивов", чьё население подозревалось в активном укрывательстве пиратов, и провести массовые чистки в двух колониях. По неподтвержденным данным, все лидеры сепаратистов были уничтожены в ходе операции, в т.ч. на станции Дивов. После этого жители Внешнего Пояса перестали укрывать пиратские корабли, и уже 23-го августа 2739-го операция была завершена полным разгромом сепаратистов.

По завершении операции адмирал Голубев был награждён Орденом Славы 3-й степени. В октябре 2739 адмирал подал в отставку.

Ссылки

См. также: Федерация, Внешний Пояс

См. также: Вступительные сочинения абитуриентов ВАР 2760 г/Операция "Затмение"