Райнштайнер, Джессика

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Для служебного пользования

Данные только для служебного пользования персонала, преподавателей и учащихся ВАР. Не подлежат распространению вне стен Академии.
Идентификационные данные Гражданский статус (возможно, существуют данные с ограниченным доступом)
Код авторизации СГПС: Данные скрыты Первичное гражданство: Лотарингия, Сектор Ремарк
Имя: Райнштайнер, Джессика Гражданский статус: Планетарное гражданство
Пол: Женский Статус при совершеннолетии: Планетарное гражданство
Год рождения: 5.03.2744 Образование: Среднее
Генетическая идентификация: Человек
Номер коммуникатора: Данные скрыты Профессиональная деятельность: Кадет, КД101(60), ВАР
Особые отметки: Отсутствуют


Содержание

Родители

Воспитывалась бабушкой, полковником Синтией Райнштайнер (в данный момент - преподаватель общей тактики ВАР).

Образование

Средняя школа.


Результаты экзаменов

78,077 балла

Сочинение. Предмет: Обществознание

Пример
Как могут выглядеть потерянные колонии? Опасны ли они для нас?

Как угодно. По современным оценкам таких колоний может быть до 1000. Боль-шая часть документации потеряна во время войны, многие гиперпространствен-ные координаты так же утрачены. Нам сейчас полностью неизвестно даже то, как эти колонии выглядели к моменту потри связи с ними. С тех пор прошло много лет. Колонии могли полностью вымереть, могли деградировать, могли развить новые технологии, открыть и заселить новые миры (а представим, например, от-крытие миров класса А?). Давайте посмотрим на известные нам миры. Они раз-нообразны, хотя и имеют возможность связываться друг с другом. Потерянные колонии тоже могут быть очень разными. Алькорианская империя нам известна, но с ней взаимоотношения условно-мирные, кто может гарантировать что не найдется что-нибудь подобное? А что найденная доминанта будет настроена мирно и дружелюбно? Представим вековую обиду колонии на то, что ее «оставили». Когда и как мы может объяснить вооруженным обиженным, что это было лишь стечение обстоятельств? И это только пример возможных поводов для конфликта. В технически развитой колонии может господстовавать агрессивное миропредставление и желание завоевать весь мир.

Впрочем, цитата: «Угроза Потерянных колоний (часто сокращаемая до УПК даже в официальных документах) в настоящее время рассматривается как реальная. И Федерация, и Алькорианская Империя официально не рассматривают друг друга как возможного противника в военных конфликтах. Внешним врагом они пред-полагают некоторую неизвестную ныне П.К., обнаружение которой может при-вести к конфликту, способному перейти в полноценную войну. Большинство со-временных военных учений проходят по сценарию "Доминанта находит агрес-сивно настроенную Потерянную колонию".»

Мы обязаны предусмотреть такой вариант развития событий. Даже если он мало-вероятный.

Сочинение. Предмет: Начальная военная подготовка

Пример
Каким Вы видите будущее ВС Федерации? Что бы Вы хотели изменить?

Оценку военных событий, политических конфликтов, следствий и последствий мы можем найти не в одной сотне статей, исследований и монографий. Что нового могу написать я, курсант?

Мне хотелось бы помечтать о будущем военных. Расчеты и статистика, точнейшие прогнозы, аналитические доклады и полные секретные данные… Нет, точный прогноз мне недоступен.

Люди великая раса и я верю, что мы развиваем не только технологии, но и себя, идя от примитивных драк за ресурсы к способности разрешить любой конфликт словами и компромиссами. Я мечтаю, чтобы в будущем разрешение конфликтов отводилось дипломатам, а не военным, силовые же структуры занимались контреррористическими операциями и полицейскими. Но это временно, в будущем не станет и этого. Военные силы будут нужны для разгребания стихийных и техногенных катастроф (военная дисциплина, тренированность и скорость действий незаменимы в подобных ситуациях).

Так же нельзя забывать крайне печальный опыт взаимодействия с медузианами. Мы почти ничего не знаем о тех, чью цивилизацию мы уничтожили и кто почти уничтожил нас. Мы не можем исключать возможности повторения такого конфликта в будущем. А, следовательно, даже при самых лучезарных прогнозах развития человеческой цивилизации всегда будут нужны военные. Для отражения возможной атаки иной цивилизации, войны на уничтожение. Я (раз уж мечтаю) хотела бы видеть нашу цивилизацию такой, что военных в принципе немного, но все люди и каждый человек, планеты и промышленность готовы в любой момент перестроить себя (расконсервировать заводы и вооружение) для отражения атак чужих.

Такое преобразование требует массу времени и доброго намерения всех людей. Я могу работать только над малой частью.