Теория Курушенко: различия между версиями
Материал из ЛДЗ
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Kirlits (обсуждение | вклад) |
(нет различий)
|
Текущая версия от 14:02, 18 февраля 2010
Историческая справка
Одна из первых теорий, описывающих гиперпереход и новое понятие одновременности, основанное на ансиблях (т.н. гиперодновременность).
Теория разработана в 2325 г. группой ученых разных корпораций, возглавляемой профессором Т. И. Курушенко. Последующие развития теории (например, теория напряжений при гиперпереходах), в большинстве были засекречены и, как следствие, утеряны во время войны, однако сама теория Курушенко по сей день входит в школьные программы.
Постулаты теории
- Пространство-время есть четырехмерное многообразие, представимое в виде объединения набора трёхмерных многообразий, каждое из которых -- это "снимок" пространства в один момент времени с точки зрения ансиблей.
- Такое разбиение (назовем его пространственным расслоением) единственно для всех ансиблей и "уважает" световой конус (т. е. никакая точка любого из трехмерных многообразий не лежит в световом конусе другой его точки).
- Как и любое четырехмерное многообразие без края, пространство-время является границей некоторого пятимерного многообразия, называемого гиперпространством-временем.
- Гиперпереход есть вывод объекта из пространства-времени и последующее его падение обратно под действием гипергравитации массивных тел пространства-времени.
- Нахождение вне пространства-времени не может быть зафиксировано приборами, так как время в привычном нам смысле там не течет.
- Из-за движения вдоль оси времени, все тела, совершающие гиперпереход, обладают темпоральной инерцией, а так как средств гасить темпоральное движение не разработано, существует объективно минимальная задержка.
- Гиперрастояния определяются метрикой гиперпространства-времени.
- Факторы влияющие на гиперпрыжок - это вектор входа в гиперпространство-время и гипергравитационное поле
- Так как о гипергравитационном поле почти ничего не известно, то именно для его учета требуется интуиция оператора гиперпрыжка
- Из-за того, что гипергравитация создается массивными телами в пространстве-времени, точка выхода из гиперперехода всегда находится недалеко от массивных тел (чаще всего, в звёздной системе)
Факты, которые теория не объясняет
- Утеря данных на всех квантовых носителях, кроме Т-кристаллов
- Обратный ход информации
Ссылки
См. также: Гиперпереход, Теория напряжений пространства, Схема Леймана-Дынникова