Вступительные сочинения абитуриентов ВАР 2760 г/Алькорианская Империя

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Для служебного пользования

Данные только для служебного пользования персонала, преподавателей и учащихся ВАР. Не подлежат распространению вне стен Академии.

Содержание

Алькорианская Империя: союзник или потенциальный противник?

Дэвис, Джеймс

В истории Алькорианской империи многие события перекликаются с прошлым Ремарка. События Алькорианской войны находят отклик в сердцах ремаркцев, а стремление к независимости и воинская отвага достойны уважения. Алькорианская империя, безусловно, значимая сила, намерения которой разгадать не просто. Империя за время войны проявила себя как хитрый и опасный противник, который не станет играть по чужим правлилам и может напасть так и тогда, когда этого не ожидаешь. Столетие мирного сотрудничества с Федерацией вряд ли изменили менталитет алькорианцев. Наличие такой второй силы благоприятно сказывается на развитии Федерации, достаточно вспомнить реформы армии и флота, произошедшие после Алькорианской войны. На данный момент Империя, на мой взгляд, сильный союзник Федерации, и будет им оставаться при грамотно проводимой политике. Алькорианскую империю сложно обвинить в экспансистских настроениях, спорные ситуации алькорианские политики склонны решать дипломатическим путем, а текущий статус Империи, по видимому, ее вполне устраивает. Но нельзя забывать и о потенциальной опасности Империи. Закрытость общества, монархический строй, сословная система, в которой военная элита занимает высокое положение, допустимость клонирования для комплектации армии, все это делает возможным резкую смену политического курса, быструю мобилизацию сил, и возможно больших, чем может ожидать Федерация.

Голубев, Владимир

В ходе Алькорианской войны, в 2645 году Империя вошла в состав Федерации. В течении следующих восьми лет население территорий бывшей Алькорианской империи не однократно выказывало свое нежелание оставаться в составе Федерации. Первые годы после присоединения, Невидимая война, радикально настроенные партизанские отряды противника нанесли значительный урон Федеральным войскам. В ответ на это Федеральные войска ответили точечными зачистками вражеских населенных пунктов. После вывода Федеральных войск, в бывшей Алькорианской Империи началась Гражданская война между сторонниками Императора и повстанца Шень-Ди. Война была проиграна из-за перехода части Имперских войск во вражеский лагерь.

В 2653-ом г. у Федерации встал выбор: отдать Алькору свободу выбора или начать вторую Алькорианскую войну. После продолжительных дебатов предпочтение бы-ло отдано голосованию. 1 августа 2653 г. по итогам референдума было постановлено: Алькорианской Империи возвращён суверенитет.

И так, можем ли мы считать союзниками людей, с которыми был заключен мирный договор, практически на их условиях, ведь Федерация практически ничего не получила в ходе войны и по итогам договора. Стоит ли верить нынешнему союзнику? Ведь Алькорианская война была проиграна из-за предательства, и кто знает, были ли предателями только гвардейцы, или предательство укоренилось на более высоком уровне.

Горбовски, Анна

Алькорианская Империя является отдельной доминантой человечества в извест-ном космосе. И самим своим существованием противоречит доктрине единого государ-ства, провозглашенной еще в Директорате, и сохранявшейся до 2653 года. После рефе-рендума 9 мая 2653 года о независимости Алькора Империя была восстановлена.

С одной стороны, не смотря на всю огромную разницу в культурах наших госу-дарств, алькорианцы – это те же люди, пережившие ту же Войну, и понесшие те же ут-раты из-за раздробленности. И, не смотря на конфликт в начале, жест доброй воли со стороны Федерации, сохранившей государственность и культуру, позволяет надеяться, что представители Империи видят в нас друзей и помощников против внешних угроз неизвестного космоса (например, угроза потерянных колоний или угроза внеземного разума). В пользу этой версии говорят последние сто лет мирного сосуществования и сотрудничества, ярким примером которых может служить совместная операция по борьбе с пиратством во Внешнем Поясе этого года.

Так же не стоит забывать, что, не смотря на тот технический прогресс, который произошел в Алькорианской Империи со времен и благодаря контакту с Федерацией, по суммарной военной мощи Империя может сравниться разве что с отдельным сектором, и намного слабее Федерации как государство.

С другой стороны, алькорианцам вполне естественно может не нравиться роль заведомо более слабого государства, находящегося в тени «большого соседа». И они мо-гут пытаться теми или иными способами (например, дипломатическими, в которых аль-корианцы традиционно сильны) пытаться ослаблять Федерацию для достижения «рав-новесия» так, как оно видится им. Косвенным подтверждением этой гипотезы может послужить, например, не всегда корректное поведение алькорианцев во время проведения все той же операции во Внешнем Поясе (вспомним станцию «Стругацкий»), или демарш Империи в 2688 году.

Таким образом, Алькорианская Империя может быть как и союзником, так и по-тенциальным противником. И зависит это прежде всего от внешней политики Федера-ции и умения показать, что мы готовы к дальнейшему сотрудничеству, но не потерпим ударов с их стороны.

Ссылки

См. также: ВАР, Вступительные сочинения абитуриентов ВАР 2760 г