Вступительные сочинения абитуриентов ВАР 2760 г/Какой вы видите роль лиц с псионическими способностями в современной Федерации

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Для служебного пользования

Данные только для служебного пользования персонала, преподавателей и учащихся ВАР. Не подлежат распространению вне стен Академии.

Содержание

Какой вы видите роль лиц с псионическими способностями в современной Федерации?

Голубева, Мария

« Псионики появились совсем недавно, и наукой практически не изучены. Псиони-ки могут читать чужие мысли; есть данные, что они могут передавать другому свои мысли и даже контролировать чужое сознание... »

Профессор В. Н. Петровский

« Сегодня возобновил свою деятельность отдел Пси-диагностики Аланийского остроко-нечного красного креста. По приказу директора администрация НИИПС оформила всем сотрудникам отдела контракты, допускающие совмещение трудовой деятельно-сти, что позволило Красному кресту повторно принять всех сотрудников на работу. Таким образом Пси-диагностика вновь работает в составе АОКК… »

Новостное агенство «Млечный путь

« Псионик -- человек, обладающий глубинным пониманием взаимосвязей вселенной и способностью воспользоваться этим пониманием. »

Конор Кондоров, из сети

Не существенно на сколько может разниться отношение к псионике – эта категория па-рафизических способностей человека, официально признанная в XXVIII веке. Вопрос только в том, смогут ли люди принять такой дар. Сами же люди обладающие псиониче-скими способностями, способностями, которые позволяют совершать кажущиеся неве-роятными действия за частую нуждаются в серьезной поддержке Федерации. Уже на данный моент существует несколько направлений, в которых в данный момент ведется достаточно успешная интеграция псиоников:

  • Содействиеследственным органам и органам правосудия;
  • Содействие органам здравоохранения;
  • Псионики спасатели;

При этом совершенно не раскрыт потенциал псиоников в военной сфере.

Все три вида псиоников зафиксированные НИИПС, как то Бионики, Кинетики и Сенсорики могли бы служить в ВС в различных подразделениях. Рассмотрим на примере биоников, которые по официальным данным НИИПС составля-ют свыше 95%, какими способностями они обладаю и как могли бы применяться:

  • Эмпатия (восприятие эмоций, данных органов чувств, психологического и фи-зиологического состояния объекта)
  • Телепатия (чтение и проецирование мыслей и образов)
  • Психопроекция (воздействие на эмоции и органы чувств объекта)
  • Биокинетика (стимулирование или подавление физиологических процессов в ор-ганизме объекта, в т.ч. лечение)

Люди с такими необычными способностями могли бы быть использованы во внешней разведке, в службе внутренней безопасности, специалистами военного трибунала, группами специального реагирования и во многих других подразделения ВС. Перспективы такого развития событий в пока сложно оценить в полной мере. Все возможно.}}

Клерков, Виктор

Я считаю, псионические способности нужно развивать и поощрять, так как они имеют весьма значимый потенциал в дальнейшем развитии человечества. Псионики могут быть уникально полезными в самых разнообразных областях жизни. В медицине - диагностика пациентов, не имеющих возможности разговаривать из-за травмы или младенцев, а также безоперационное лечение. В научных исследованиях и на производстве - значительно более полное взаимопонимание между сотрудниками ускоряет технологический процесс. В военной разведке – чтение мыслей на расстоянии не имеет технических аналогов, да и детекторы лжи не всегда идеальны. Главной проблемой при этом является предвзятое мнение общества – никому не нравится, когда твои мысли читают. Предложены разнообразные решения этой проблемы: полная изоляция псиоников от остальной части общества, создание технических устройств, предотвращающих чтение мыслей, а также некоторые другие, но ни одно из них на практике пока невозможно. Я думаю, в текущих реалиях можно организовать отдельный научно-производственный город, куда приглашать псиоников на высокооплачиваемую работу – это решит проблему изоляции на первое время, позволит псионикам использовать свои способности, а Федерации принесет ощутимую пользу.

Кондаров, Конор

« Псионик — человек, обладающий глубинным пониманием взаимосвязей вселенной и способностью воспользоваться этим пониманием. »

Конор Кондоров

В современном обществе широко распространено недоверие по отношению к псионикам. Оно обусловлено историческим страхом человечества перед неизвестным. Издревле люди устраивали «охоту на ведьм» как на самих ведьм, от которых и пошло выражение, так и на индиго, экстрасенсов и многих других. Можно возразить, что пря-мых доказательств сверхъестественных способностей раньше не было, но это и не важно пока общество не будет принимать таких людей как часть себя.

Во всех областях человеческой деятельности есть то, что можно существенно улучшить привлекая псиоников. В окружении обычного человека во всех социальных службах могут работать псионики заметно улучшая деятельность этих служб. В больни-цах бионики могут не хуже целых комплексов приборов проводить обследование, ме-нять некоторые процессы в организме без хирургического и медикаментозного вмеша-тельства, проводить операции без наркоза и боли. Уже сейчас можно увидеть такую ра-боту в отделе пси¬-диагностики Аланийского остроконечного красного креста. Эффек-тивность работы пожарных и спасателей заметно возрастет после привлечения всех ти-пов псиоников – и сенсориков, и биоников, и кинетиков. Аналогично дело обстоит и с различными службами общественной безопасности.

К сожалению, полная интеграция псиоников с обществом на данном этапе не-возможна, но взаимодействие нужно только наращивать. Пока природа явления изучена не до конца, псионики сами нуждаются во всесторонней помощи со стороны Федерации как в плане финансирования и поддержки НИИПСа для изучения псионики с точки зрения научного подхода, так и в разрушении мифов о псиониках среди населения.}}

Макдонахью, Софи-Лорейн

Рассматривая данный вопрос, следует исходить из соотношения пользы и вреда, которые псионики могут потенциально принести Федерации. Также следует учитывать тот фактор, что данная область еще не изучена в необходимой степени, а следовательно все видения данной темы будут основаны на недостаточной информации и гипотезах.

На мой взгляд, псионики безусловно могут послужить Федерации различными способами, но для этого необходимо, чтобы их способности были направлены в нужное русло. Так, бионики Л1 и Л2 могут приносить пользу обществу, работая психологами, либо в других сферах, связанных с непосредственным общением с людьми. Кинетики Л1 и Л2 могут быть полезными на различных производствах. Возможно, при более тщательном изучении их способностей, окажется, что они смогут внести неоценимый вклад в науку. Сенсорики могли бы стать отличными следователями, историками, либо репортерами. Однако стоит иметь ввиду, что при сенсорика наименее поддается научной проверке, следовательно нельзя в научных, исторических исследованиях полагаться исключительно на мнение сенсорика. Псионики уровня Л3 и выше по шкале Львицына, на мой взгляд, должны привле-каться к военной службе, что, с одной стороны, позволит качественнее и многограннее развивать их способности, а с другой - позволит обществу чувствовать себя более спокойно. Как именно могут послужить псионики на военной службе - отдельная тема, выходящая за рамки данного эссе.

Говоря о роле лиц с псионическими способностями в современной Федерации, следует не забывать о такой вещи, как социальная адаптация псиоников. Это важный аспект как для самих псиоников, так и для окружающих их людей. Основой такой адап-тации должно служить сформированное мнение общества о псиониках, как о безусловно социально полезных элементах, к которым можно обратиться в определенных ситуациях. Возможно в будущем, когда псионические способности будут всесторонне изучены, общество придумает псионикам много других разнообразных и интересных задач. Однако, хочется верить, что и в наше время каждый псионик найдет свою собственную нишу и будет с пользой для Федерации использовать свои способности. }}

Ярвинен, Ило

Как нам известно, псионики стали проявлять себя в нашем обществе недавно, всего лишь несколько десятков лет назад. Хотя подобные взаимодействия человека с окружающим миром были известны с незапамятных времен. И, по моему убеждению, могут быть развиты при выполнении определенных условий. Но регулярное проявление способно-стей есть признак нашего времени. Отставив в сторону причины возникновения подобного явления, нельзя не признать, что на первый взгляд возможности, потенциально доступные псионикам, кажутся безграничными. Конечно, более под-робное изучение открытых исследований НИИПС показывает, что существует множество сложностей в достижении псиониками какого-либо серьезного уровня. Но поле для развития этого направления воистину безгранично. Как без-граничны и приложения. Так, например, всем известно, что при гиперпереходе имеет важное значение (хотя оно и не имеет внятного объяснения) фактор присутствия. Никакие методы расчета гиперкоординат не дают верного результата чаще, чем один раз из ста. Но тот случайный фактор при расчетах, что списывают на интуицию, вполне можно было бы поставить на научную основу, если использовать возможности сенсорики. Кинетика же открывает безграничные возможности по использованию энергии окружающего мира посредством псионических возможностей как в гражданских, так и в военных целях. Поэтому я уверена, что необходимо продолжать изучение данных способностей. И разрабатывать методики для развития оных. Регистрация людей с подобными способностями сейчас является обязательным в силу их немногочисленности. Одно лишь в сегодняшней системе вызывает у меня сомнения – крайняя локализация исследований этого феномена. На мой взгляд, крупные филиалы НИИПС должны быть также и в секторе Ремарк, так как центр на станции Гелиос не может охватить все существующие аспекты данной проблемы и её необходимо исследовать в контексте каждого конкретного сектора.

Ссылки

См. также: ВАР, Вступительные сочинения абитуриентов ВАР 2760 г