Вступительные сочинения абитуриентов ВАР 2760 г/Cобытия 2589 года и их влияние на историю Федерации

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Для служебного пользования

Данные только для служебного пользования персонала, преподавателей и учащихся ВАР. Не подлежат распространению вне стен Академии.

Содержание

Проанализируйте события 2589 года и их влияние на историю Федерации.

Бланк, Элизабет

Штурм Ремарка – общее название военных операций 2589 года.

Федерация постепенно набирала силу как единое централизованное государство, однако после смерти Давыдовича сектор Ремарк во главе с его дочерью Светланой Давыдович постоянно нарушала установившийся мир, атакуя корабли. Сектор Ремарк считал себя по-прежнему независимым, когда все остальные сектора уже присоединились к Федера-ции. Сенат Федерации пришел к выводу, что Ремарк является основным подстрекателем междуусобных войн.

Давыдович не принимает ульчиматума о прекращении военных действий и разоружения в одностороннем порядке, что повлекло к выдвижению гораздо более жестких действий. Светлане Давидович вновь выдвигают ультиматум - сложить оружие под угрозой полно-го уничтожения сектора Ремарк. Ответа не следует. Давидович отзывает большую часть флота к Ремарку. На Ремарке объявлена мобилизация.

После очередного отказа сдаваться Федерация идет на решительные меры – проводит уничтожение большинства кораблей на орбите плванеты и начинает планетарную бом-бардировку.

Итогом уничтожения столицы сектора, около 5,5 милионнов людей со стороны ремарки-стов, включая гражданское население, стала победа сил Федерации. Однако помимо уничтожения большого множества мирного населения были потеряны многие архивы и бесценная информация. Несмотря на то, что операция была проведена успешно, вероят-но, менее жесткие меры привели бы к более результативным итогам.

Кегель, Сандра

Штурм Ремарка стал более чем убедительным доказательством силы и решимости Федерации. Безусловно, укрепление централизованной власти благотворно повлияло на жизнь общества, выстроенная и отлаженная государственная система позволила повысить внутреннюю стабильность и внешнюю обороноспособность Федерации. На данный момент сложно с абсолютной точностью сказать, лежала ли в первую очередь вина за смуту в государстве на Ремарке, или же сектор был назначен виновным. Однако в любом случае трагический исход противостояния обеспечил Федерации стабильное существование и защиту от внутренних распрей. Тем не менее, ответ Федерации на действия Ремарка был излишне жестким, и для всего сектора события 2589 года навсегда останутся в первую очередь глубокой трагедией.

К счастью, печальная история Ремарка не повторилась на Амадеусе. Вовремя приняв поражение, Анна-Лиза де Мережкевич дала возможность сектору избежать новых бессмысленных жертв.

События 2589 года продемонстрировали всем гражданам Федерации, что дипломатические решения имеют ограниченную сферу действия, и при попытке не подчиниться им будут предприняты жесткие силовые меры решения проблемы. Не исключено, что в масштабах Федерации такой жесткий контроль неизбежен, и только он может гарантировать внутреннюю целостность государства.

Келлер, Тарья Генриховна

2589 год для Федерации – это прежде всего год потрясений и мятежей. Год потерь и сражений. Год, когда прежний уклад жизни навсегда канул в Лету – раз и навсегда Федерация доказала, что ее военная мощь не подлежит сомнению, и огромная военная машина будет приведена в действие, как только того потребуют обстоятельства.

Во время штурма Ремарка и последовавшей за ним оккупации Амадеуса проявление несогласия с решением Сената Федерации каралось быстро и жестоко. Требования Сената, сколь бы спорными они ни казались, должны соблюдаться неукоснительно – общение с теми, от кого Федерация хочет добиться подчинения, производится только в ультимативной форме. Дипломатия была оставлена во время штурма сектора – в 2589 году пришло время без колебаний выполнять угрозы. Людские потери не важны, важно лишь установление власти и порядка.

Штурм Ремарка послужил хорошим урокам всем тем, кто отказывался сложить оружие – уже через два года Федерация объявила об официальном завершении Сектор-ных войн.

Тидуэлл, Роберт

История человеческой цивилизации учит нас, что единство – основной принцип выживания и процветания человеческой расы. Три сотни лет назад мы получили тому яркий пример – по причине разобщенности систем военного командования и отсутствии военно-политической организации цивилизация была поставлена на грань уничтожения и отброшена в своем развитии назад на многие столетия. Этот урок однозначно говорит нам об одном: если человеческая раса хочет выжить, она должна быть едина.

2589 год – двусмысленный период в сознании любого ремаркца. С одной стороны, это год проигранных сражений и уничтожения Ремарка. С другой – это период завершения неокорпоративных войн и становление единой доминанты, Федерации, в том виде, в котором мы знаем ее сегодня. Давайте рассмотрим ситуацию на начало 2589 года:

  • Неокорпоративные войны продолжаются уже более 60 лет, стороны несут существенные людские и экономические потери. Уничтожена Алания.
  • Хотя Федерация существует на бумаге, единая доминанта отсутствует. Военные конфликты между секторами Федерации продолжаются. Не последнюю роль в поддержании конфликтов играет независимый сектор Ремарк, единственный, отказавшийся предоставить свои корабли для формирования флота Федерации.
  • Как и перед началом Войны, в силу отсутствия единства человечество беззащитно перед внешней угрозой.

В феврале 2589 года сенат Федерации выдвигает руководству сектора Ремарк требование в одностороннем порядке прекратить военные действия. Данное требование сложно рассматривать как обоснованное, поскольку все существующие на тот момент доминанты вели боевые действия друг с другом, однако причина его понятна: Ремарк представляет наибольшую угрозу для любой отдельно взятой доминанты, обладает наибольшей военной силой и демонстрирует отсутствие желания вступить в Федерацию.

Объединенный флот Федерации при поддержке флотов Ксиона и Надежды вторгается в Ремарк. К концу июля силы Федерации уничтожают большую часть армии и флота сектора Ремарк. Жизнь на центральной планете сектора уничтожена в результате планетарных бомбардировок. Независимый сектор Ремарк перестает существовать.

Оценки последствий событий 2589 года очень сильно разнятся. Можно выделить ряд ключевых последствий.

Негативные последствия:

  • Жертвами войны 2589 года стало больше 6 миллионов людей, включая почти 5 миллионов гражданского населения. Была уничтожена жизнь на ключевой планете сектора Ремарк.
  • Была уничтожена сильнейшая из армий секторов известного человеческого пространства. На восстановление армии и флота Ремарка ушли десятилетия.
  • При уничтожении планетарных архивов Ремарка были утеряны административные данные, обеспечивающие функционирование экономики сектора. Полноценное восстановление данных заняло десятилетия.

Позитивные последствия:

  • Окончательно сформирована единая доминанта, Федерация, обладающая единым совещательным органом управления, сформированным из представителей секторов, и существенной военной силой для поддержания единства.
  • За исключением небольших пограничных конфликтов, прекращены межсекторные войны.
  • Создан прочный фундамент для активного развития науки, экономики и культуры, невозможного в период нестабильности и неокорпоративных войн.

Спустя 170 лет после конфликта 2589 года, можно с уверенностью сказать: формирование Федерации принесло свои плоды и положительно повлияло на развитие человечества. Потери, понесенные Ремарком, служат нам напоминанием о цене мира. Некоторые ремаркские исследователи отмечают, что бомбардировка Ремарка, сколь бы трагична она ни была, стала необходимой мерой на пути создания Федерации, поскольку в ходе бомбардировки были уничтожены наиболее воинственно настроенные представители руководства Ремарка. Отчасти эта точка зрения была подтверждена в ходе восстания Ремаркистов. }}

Феррер, Даниэль

После смерти Давидовича, как это всегда бывает при уходе сильного лидера в государстве(Директорате), начался подъем демократических настроений. Однако, в результате штурма Ремарка в 2589 году стало понятно, что будущее не за новым сильным лидером, а за демократической, или точнее олигархической формой правления. Если, как говорят, диктатуры устанавливаются демократическим путем, то демократия пришла худшим из диктаторских методов,- убийством несогласных. В 2589 году окончательно закрепилось устройство Федерации, которое мы можем наблюдать по сегодняшний день. Этим Штурмом и последующими репрессиями Федерация создал себе область напряженности — сектор Ремарк. Это потом откликнется и восстанием ремаркистов, и отчужденностью Ремарка в целом. В 2589 год жители ремарка определились на много лет вперед относительно своих ценностей, идеалов и героев. Эти особенности выделили ремаркцев, в отдельную «народность» cо своим самоопределением и отношением к Федерации, службе в Армии и т. д. Переменить это самоопределение не удастся и за 200 лет.

Ссылки

См. также: ВАР, Вступительные сочинения абитуриентов ВАР 2760 г