Давидович, Светлана

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

(2497 - 2589)

Дочь Владимира Давидовича.

После смерти отца (2516) ожидалось, что возглавит Директорат. После произошедшей в 2520 неодемократической революции возглавила Ремарк.

Руководила обороной Ремарка во время Штурма (2589 г). Перед подходом основных сил Федерации отдала приказ к отступлению.

Дальнейшая судьба неясна. Флагман Давидович ушел от планеты в нерасчетный гипер. По слухам, в этот момент Давидович была мертва (убита кем-то из экипажа, не согласным с отступлением). Многие не верят в ее гибель. Также найдено несколько свидетельств того, что флагман не успел уйти в гиперпрыжок и был уничтожен.

На Ремарке до сих пор верят в то, что когда-нибудь флот Светланы Давидович вернется из долгого гиперпрыжка. В других секторах существует ироническое выражение "К возвращению Светланы Давидович", означающее, что некоторое событие по мнению говорящего никогда не произойдет.

В честь Светланы Давидович названы: первый послевоенный линкор сектора ("Светлана", см. Вельд, Артур), одна из колоний сектора (Светлана) и современный флагман флота сектора ("Светлана-II").

Ссылки

См. также: Директорат; Федерация; Сектор Ремарк; Штурм Ремарка