Евтушенко, Александр Владимирович

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Для служебного пользования

Данные только для служебного пользования персонала, преподавателей и учащихся ВАР. Не подлежат распространению вне стен Академии.


Идентификационные данные Гражданский статус (возможно, существуют данные с ограниченным доступом)
Код авторизации СГПС: Данные скрыты Первичное гражданство: Лотарингия, Сектор Ремарк
Имя: Евтушенко, Александр Владимирович Гражданский статус: Регулярное гражданство
Пол: мужской Статус при совершеннолетии: Регулярное гражданство
Год рождения: 4.10.2744 Образование: Среднее
Генетическая идентификация: Человек
Номер коммуникатора: Данные скрыты Профессиональная деятельность: Кадет, КД101(60), ВАР
Особые отметки: По причине болезни опоздал с отлетом на Гайю

Содержание

Семья

Отец - Владимир Евтушенко, владелец компании "Штернвег - пассажироперевозки", секторное гражданство.

Мать - Алиса Евтушенко, планетарное гражданство.

Старший брат - Сергей Евтушенко, известный ремаркский террорист.

Образование

Домашнее, по программе, составленной отцом, включало в себя путешествия по Федерации и Алькорианской Империи.

Увлечения

Туризм. История. Военная история. Плавание. Рукопашный бой.

Результаты экзаменов

65,5 (проигнорированы вопросы по естественным наукам).

Сочинение. Предмет: Обществознание

Пример
Каковы плюсы и минусы Генетического моратория? Не следует ли его пересмотреть? Какие новые возможности для развития человечества это даст? Какие опасности это таит?

Я считаю, что введение генетического моратория было естественным и осмысленным шагом, спасающим человечество от множества проблем. Однако, за прошедшее время с введения моратория человечество давно шагнуло вперед, и сегодня или в ближайшем будущем, возможно его существование станет преградой для развития.

Прежде чем оценивать генетический мораторий, стоит коротко рассмотреть причины его введения и историческую ситуацию того периода, когда он был создан. Как известно, генетический мораторий был введен как ответ на опасные и недальновидные эксперименты, которые были распространены в древнюю, довоенную эпоху. Человечество тогда было разобщено куда больше чем сегодня и для большинства людей личные интересы и жажда наживы заменяли осознание своего места в обществе и понимание долга перед человечеством. Большинство экспериментов того времени не подвергались достаточному контролю, а те, кто их проводил редко ставили перед собой достойные цели. Сейчас сохранилось мало информации о том, на что именно были похожи морфы довоенной эпохи. Тем не менее – можно себе представить, каких существ могли создавать ученые корпораций, стремясь превзойти конкурентов в борьбе за прибыль.

Основная опасность, которая таится в создании разумных морфов следующая. Каждый вид в своем развитии борется за выживание и лимитированные ресурсы своей экологической ниши. При возникновении разума – эта борьба становится осознанной и более осмысленной, и от того еще более яростной. Добавить к этому еще тот факт, что созданная разумная раса будет создаваться, с целью исправить какие-то недостатки человека – то есть будет иметь какое-то биологическое преимущество перед людьми. И помножить возникшую опасность на изначальное отношение людей к новосозданой расе как к своей собственности, - что определенно не ведет к развитию дружественного отношения. Эти факторы означают, что стабильная, способная к размножению разумная раса «улучшенных людей» скорее всего быстро станет серьезным и опасным конкурентом для человечества.

Все преимущества, которые дает возможность генного вмешательства, нам хорошо известны – медицина, создание адаптированных мутаций и специализированных морфов. Но тут стоит отметить еще одну – весьма важную деталь, которую обычно упускают из вида. Вся история прогресса – это история снятия природных ограничений. При этом – каждый человек в своей ДНК несет огромное количество ограничений, - мы способны существовать в очень узком спектре условий, которые в Космосе встречаются далеко не на каждой планете. И, возможно, преодоление этих ограничений будет следующим шагом в развитии человечества. Более того – расы, кто не научится биологической изменчивости могут быть рано или поздно вытеснены в гонке за выживание.

Таким образом – основная опасность и основное преимущество вмешательства в геном человека являются двумя сторонами одной монеты. Генетика – возможность искусственной эволюции. И вопрос лишь в том, будет ли созданное нами существо – человеком. Резюмируя вышеприведенные рассуждения можно сказать, что генетический мораторий пока что является столь же жизненно важным законом, каким он являлся на момент принятия. Однако – когда человечество достигнет достаточного уровня развития, он перестанет быть необходимым. И в наших интересах вкладывать ресурсы в то, чтобы это время наступило раньше.

Сочинение. Предмет: Начальная военная подготовка

Пример
Проанализируйте события 2589 года и их влияние на историю Федерации.

События 2589 года являются самой кровавой и мрачной страницей во всей истории Федерации. Война за выживание между биологическими видами оправдана и является движителем эволюции, в то время как война между людьми всегда снижает суммарный потенциал человечества, независимо от того кто вышел победителем, а кто остался побежденным.

Сектор Ремарк всегда стоял отдельно от прочих секторов Федерации, выделяясь своей культурной уникальностью и боевым духом. Когда-то в древности был обычай – замешивать цемент для фундамента крепости на крови лучшего из воинов, чтобы крепость стояла несокрушимой. Так же и современная Федерация построена на фундаменте, скрепленном той жертвой, которую принес народ Ремарка в свое время. На момент 2589 года всем было очевидно, что Ремарк являлся сильнейшим из секторов и наиболее вероятной альтернативой Федерации в плане централизации человечества. Военная мощь, организованность, высокий уровень национального самосознания – подобными вещами не мог похвастаться ни один из секторов на тот момент. Тем не менее – централизация человечества вокруг Ремарка могла проходить только путем военного доминирования, ибо ни один из секторов не признал бы свое подчиненное положение добровольно. Именно по этой причине, Федерация была вынуждена выбрать сектор Ремарка для демонстрации своей военной силы. Человечество должно было вспомнить одну простую истину – вместе мы сильнее. Но при этом – демонстрация силы объединенного человечества должна была быть по определению направлена на самую мощную и сильную структуру. В противном случае потребовались бы новые демонстрации и усмирения других секторов.

Таким образом – можно сказать, что события, приведшие к штурму Ремарка и гибели миллионов, являют собой прямое историческое свидетельство уникальности и превосходства нашей культуры. Никакой другой сектор не смог бы выполнить этой роли – стать жертвой, которая продемонстрирует человечеству необходимость единства.