Обсуждение:Политические течения Федерации
Изменения в 2760-2761 годах
Без подписи на данный момент - моё: --Териен 13:48, 26 июля 2011 (UTC)
Потери-приобретения
- Федерал-консерваторы:
- Потери:
- Паникеры, полагающие, что текущая власть некомпетентна и ассоциирующие власть с ПФК - в ПГ, ПМ, ПРД, ПС, ПЛД - в таком приоритете согласно вторичным убеждениям
- Молодежь, романтично оценивающая Директорат - в ПРД по факту возникновения оного (т.е. строго до 2761)
- Электорат лично Лекшина за минусом инертного электората Лекшина-ПФК - в ПРД (т.е. строго начиная с 2761)
- Приобретения:
- Не определившиеся с партией и нечеткие сторонники других партий, которым не нравится происходящее в государстве, и видящее в ПФК реальных консерваторов ("раньше было лучше")
- Пассивный электорат ПФК, активизирующийся в духе "ааа, тут просирают все полимеры, и только ФК все еще реально чОткие пацаны"
- Потери:
- Либерал-демократы:
- Потери:
- Люди, ассоциирующие войну в ВП и рост цен с политикой ЛД, способствующей сепаратизму - типа "это должно было сработать не так" - в ПФК в основном
- Приобретения:
- Активизирующаяся анархично настроенная молодежь
- Консервативно настроенные сепаратисты
- Потери:
- Социалисты:
- Потери:
- Немного нечетких сторонников, купившихся на социальные программы С.Давидович (думаю такие есть) - в ПРД
- Приобретения:
- Не определившиеся с партией слабо образованные, потерявшие работу или бизнес
- Потери:
- Милитаристы:
- Потери:
- Романтизирующие Директорат и сторонники жесткой централизации - стали основой ПРД строго до 2761 г.
- Традиционно голосующие за ПМ, но сильно пострадавшие от войны
- Приобретения:
- Активизировавшийся пассив партии
- Паникеры из ПФК, сторонники сильной власти, но противники диктатуры (нормальный парадокс сознания, имхо)
- Потери:
- Гуманисты:
- Потери:
- Рационально мыслящая окраина электората, винящая ПГ в эскалации конфликтов
- Приобретения:
- Паникеры из ПФК, старонники традиционных ценностей
- Активизировавшийся пассив партии после убийства Э. Штерн
- Активизировавшийся пассив партии и не определившиеся с партией, запуганные страшилками про псиоников
- Потери:
- ПРД:
- Потери:
- Те, для кого реальные действия С.Давидович разошлись с их идеализированным образом - в ПМ, в пассив - будем считать, что таких немного
- Приобретения:
- Фундамент партии из числа ПМ
- Электорат лично Лекшина за минусом инертного электората Лекшина-ПФК
- Прочие паникеры из ПФК
- Потери:
Общие тенденции
- Активизация электората у консервативных партий (ПФК, ПМ, ПГ) - эпоха перемен
- Беготня неопределившихся
- До 50% и больше - слоупоки, игнорирующие изменения ситуации или активно поддерживающие статус-кво.
Предположения о будущем
- ПФК теряет большинство, но входит в блок с ПМ, в сумме их электораты составляют примерно старый электорат ПФК --Териен 13:54, 26 июля 2011 (UTC)
- ПЛД получает большинство, не сильно изменившись в численности электората --Териен 13:54, 26 июля 2011 (UTC)
- ПГ и ПС примерно сохраняют статус-кво --Териен 13:54, 26 июля 2011 (UTC)
- ПРД занимает место ПМ --Териен 13:54, 26 июля 2011 (UTC)
Низшие слои общества
Поскольку средний класс и низшие слои общества Федерации слабополитизированы Что в это вкладывается, и отчего так получается? --Tygydym 00:46, 24 ноября 2007 (MSK)
- Если в двух словах, мне кажется, что система статусного гражданства за несколько поколений должна была разделить (как и задумывалось при ее создании) на более пассионарную элиту и, э, всех остальных. Плюс, даже если среди "всех остальных" и появляются сильные люди с четкими политическими интересами, у которых не опускаются руки из-за своей тяжелой стартовой позиции, то они с большой вероятностью быстро перестают быть средним классом...
Две партии
В целом, хочется как-то получить представление о том, в чём основные различия взглядов двух основных партий. Может быть сравнить с какими-то существующими двупартийными системами в нашем современном мире. Я понимаю, что там стоит много ссылок на ещё ненаписанные страницы, но здесь даже можно было бы побольше сказать, всё-таки. --Tygydym 00:46, 24 ноября 2007 (MSK)
- Главное отличие - права человека, право на самоопределение нации и независимость экономики от контроля государством. Грубо говоря, либералы все это пишут на своих знаменах и всячески максимизируют, а федералы ко всему этому относятся предельно осторожно.
По влиянию
Как мне кажется, в органах власти сейчас примерно так:
- ФК: 35% (в последнее время падает и это их напрягает)
- ЛД: 35% (в последнее время растет и это их радует)
- Мт: 10% (очень неровно)
- Гм: 10% (падает)
- Сц: 10% (очень неровно)
Насколько я могу судить, процент органов, акцентирующий права человека, весьма велик. Ведь и ФК симпатизируют постепенной либерализации. Каким образом такой ценностный ландшафт совмещается со (стабильно существующим, как я понимаю) институтом статусного гражданства? Я имею в виду разделение на полное/ограниченное гражданство. В первую очередь то, как это разделение сказывается на свободе заключения контрактов. Во вторую, отдельную очередь то, как это сказывается на принципиальном праве избирать/быть избранным. --Tygydym 12:03, 3 декабря 2007 (MSK)
(что-то я то ли просмотрел этот комментарий, то ли отвечал где-то еще, но все равно "спасибо за вопрос"). Для ФК статусное гражданство - одна из основных фишек, так что его они будут придерживаться до последнего, имхо. МТ и ГМ ничего против него не имеют, скорее за. ЛД и СЦ скорее против, но все-таки это не современные ЛД и СЦ, это люди, выросшие в обществе, для которого стат. гр. было естественным, и конкретно в этом вопросе они менее радикальны, чем были их современные коллеги. --Therien 11:24, 4 сентября 2009 (MSD)
Примечания
Пока что тут было отражено исключительно мое личное видение, но в целом я в последние буквально дни кажется готов сильно пересмотреть его в отношении культуры Федерации в целом. На ранней стадии это вылилось в попытки хоть что-то написать про религию, надеюсь продолжить. Всвязи с этим политику тоже наверное пересмотрю. Хотя политику - не столь существенно. С другой стороны, если будут какие-то предложения или собственные версии, то оно будет даже лучше. --Therien 12:36, 27 ноября 2007 (MSK)
В частности, сейчас мне кажется, что отличия разных течений должны быть гораздо глубже чем просто права/безопасность, и т.п. Но я еще не готов это сформулировать. --Therien 12:57, 27 ноября 2007 (MSK)
Картинки!
А по-моему неплохо получилось :) Хотя они слишком разнородные, конечно, но с этим было сложно. --VSPavlov 23:23, 3 сентября 2009 (MSD)
Да, здорово, спасибо! Правда значок гуманистов (и еще отчасти федералистов) меня немножко напрягает. --Therien 09:57, 4 сентября 2009 (MSD)
- Может быть сделать человечка на нем чем-то типа звездочки? Напр. так: четырехлучевая звездочка, лучики которой уходят в диагонали (нижние два - ножки, верхние два - ручки), причем верхние два больше и шире расходятся, чем нижние. Ну и голова сверху.
- Насчет федералистов - можно и так оставить, но у меня чисто ассоциативный ряд с ним не нравится. Шестилучевая звезда (да, я вижу, что другой формы), да еще сине-белые цвета... Как минимум что-то одно из этого (форму звезды, цвета) я бы изменил...
- Подумаю. Цвета надо оставить, а вот форму звезды может и можно поменять. Хотя учитывая, что у истоков стоит человек по фамилии Давидович.... --VSPavlov 10:32, 4 сентября 2009 (MSD)
- Данивапрос, но зачем же так по глупому палицца-то! :))) --Therien 11:08, 4 сентября 2009 (MSD)
- Фишка: Сделать семилучевую звезду и семь звезд. История: последняя редакция была принята аккурат в то время, когда секторов было семь (включая Алькор). --Therien 11:19, 4 сентября 2009 (MSD)
- Сделал. Типа, ревизионисты, одно государство для человеческой расы, все такое. --VSPavlov 16:26, 4 сентября 2009 (MSD)
- Фишка: Добавить в эмблему красный цвет. Типа, мелкий стеб над триколором. --Therien 11:19, 4 сентября 2009
- Не, красные тона туда не ложатся. --VSPavlov 16:26, 4 сентября 2009 (MSD)
- Подумаю. Цвета надо оставить, а вот форму звезды может и можно поменять. Хотя учитывая, что у истоков стоит человек по фамилии Давидович.... --VSPavlov 10:32, 4 сентября 2009 (MSD)