Овчинников, Виктор

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Овчинников, Виктор

Фармацевт госпитального отсека станции "Фронтир-1"

Общеизвестная информация

2553 г.р. На станции с 2587 года

Родился на Ремарке в семье ученых. Отец - известный экономист Георгий Сергеевич Овчинников, профессор современной экономики Университета Ремарка, автор трудов по истории корпораций и их современным аналогам. Мать - Натали Крейсон, родом из сектора Надежда, прибыла на Ремарк вместе со своими родителями еще ребенком. С Георгием Овчинниковым познакомилась во время учебы в институте, где он читал лекции.

Виктор, в отличие от родителей, хотел больше работать своими руками и непосредственно помогать людям, поэтому поступил на Медицинский факультет Университета Ремарка, заинтересовавшись биосинтезом лекарственных препаратов.

Еще будучи студентом, он участвовал в ряде студенческих выступлений, призывающих к демилитаризации. Активное участие в политике едва не стоило ему места в Университете. Спасло Виктора только вмешательство отца, влиятельного в академических кругах. Однако он продолжал совмещать научную работу c участием в антиправительственных выступлениях. Ему принадлежит авторство текстов по социологии и экономики Директората, часть из которых распространялась полулегально.

В 2275 году, за участие в создании синтетического стероида ко-рестерона, заметно ускоряющего регенеративные процессы в поврежденных мышечных тканях, Виктор был удостоен государственной премии. Недовольный тем, что вещество было засекречено и использовано только в военных целях (с его помощью было более чем двукратно ускорено регенеративное действие препарата "Противран", широкого применяемого армией Ремарка), Виктор выступил с публичным отказом от премии, чем вызвал немалый шум в научных кругах.

В 2281 году умирает отец Виктора. К этому времени Виктор уже был уважаемым ученым в своей области, хотя многие считали, что он "со странностями".

В 2283 году Виктор выпустил известную работу "Манифест Нового Мира". Основная идея книги - возврат к идеям коммунизма и попытка призвать людей к построению общества без войн и с равенством возможностей. Однако по своей научной специальности он по-прежнему наиболее востребован в сфере военных разработок: секторные войны в разгаре, и ремаркской армии нужны самые современные лекарственные средства.

В 2286 году Виктор в резкой форме отказался от назначения на должность зам. директора Академии военной медицины и принял альтернативное предложение - отправиться на Гайю.

С 2287 года на "Фронтире" он работает штатным медиком и исследователем. Продвигает идеи о создании общества, построенного на базе общих интересов и уважения к труду.

После реколонизации продолжил заниматься медициной и политикой. Преимущественно - политикой.

Номер коммуникатора

alekseyГАФfedoseev-net