Рапорт кадета Ресовского-Бенуа по делу о смерти кадета Берк

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Частное мнение персонажа

Содержание статьи является частным мнением персонажа, может не соответствовать действительности или даже быть умышленным вводом читателя в заблуждение.

Рапорт по делу о смерти кадета 1 курса СН, Джеральдины Берк

Я, Александр Робертович Ресовский-Бенуа, письменно уведомляю Вас о событиях начала сентября 2760 года, случившихся на базе Нидльхейм-2 планеты Гайа. Ночью, по возвращении из вылазки в Джунгли с кадетами 1 курса СН, в которой мною были успешно вылечены без последствий три кадета, я пребывал в медицинском отсеке базы, вновь ожидая наплыва раненных и больных. В ту ночь были ранены на вылазке в Джунглях не только кадеты-первокурсники, но и кадеты-медики, а также инструкторский состав. В медицинском отсеке не было свободного места, поэтому пациентов размещали в соседних аудиториях и коридоре.

В этот момент поступила кадет 1 курса СН, Джеральдина Берк, с одиночным ранением левой руки и с не осложненным ранением груди (мною был проведен осмотр, по результатам которого я поставил такой диагноз). Спустя 10 минут пациентку положили в биованну для проведения операции на груди. К этому моменту ранение руки было обработано дезинфицирующим раствором и наложена перевязка ИС-7. Операция на груди была проведена в обычном режиме с соблюдением всех необходимых правил. В результате операции Джеральдна Берк почувствовала серьезные улучшения состояния здоровья. Осмотр показал, что раны на груди успешно зажили, а со слов кадета Берк боль в раненной конечности прошла и больше не беспокоила, вернулись все функции. Кадет Берк самостоятельно поднялась из биованны и приняла прописанный мной регенерирующий и общеукрепляющий препарат Виталин, после чего была проведена в соседнюю аудиторию, чтобы освободить операционную следующим пациентам. Спустя 20 минут я вернулся к кадету Берк, чтобы проверить ее состояние. Она лежала на полу в тяжелом состоянии. С ее слов она ощущала слабость в теле и головокружение. В этот же момент подействовал Виталин, что способствовало улучшению состояния пациентки, до удовлетворительного. Посчитав, что в настоящий момент я необходим больше в медотсеке, чем в соседней аудитории с выздоровевшей пациенткой, я удалился. Спустя 10-15 минут я вновь вернулся, но кадет Джеральдина Берк уже скончалась, о чем я незамедлительно доложил старшему лейтенанту Скуратову.

В связи с вышеописанным хочу обратить внимание на некоторые факты.

Во-первых, кадет 1 курса СН Джеральдина Берк поступила с ранениями груди и конечности, которые были вылечены мной полностью. Не было ни малейших причин полагать, что в рану попали споры или токсины, не было ни одного симптома.

Во-вторых, ввиду сильной загруженности в медицинском отсеке (а в это время у меня было одновременно 3-4 пациента из-за серьезного наплыва пострадавших, в том числе самих кадетов-медиков и врача базы, капитана Нолан) я посчитал, что кадет Джеральдина Берк в удовлетворительном состоянии, и в сложившейся ситуации моя помощь гораздо важнее другим пациентам, поступившим в медотсек. Поэтому я отправился спасать жизни других.

В-третьих, я не забывал о своем пациенте, посещая ее каждые 15-20 минут. К сожалению, второй раз был последним.

В-четвертых, мои действия были обусловлены медицинской логикой и правилами поведения в экстренной ситуации.



Кадет 4 курса Военно-медицинского факультета Военной академии Ремарка

Александр Робертович Рессовский-Бенуа