Рид, Джоанна

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Рид, Джоанна


Главный врач госпитального отсека станции "Фронтир-1"

Содержание

Общеизвестная информация

2544 г.р. На станции с начала 2589, с мая 2589 - главный врач.

Ведет себя замкнуто, разговоры о прошлом не поддерживает, что дает почву многочисленным слухам. К пациентам относится ровно, невзирая на чины, звания и статус. Вероятно, либеральные взгляды не позволии ей построить карьеру в армии.

Родилась и выросла не на Гайе. Большинство уверено, что ее родина - Ремарк. Сама Джоанна не подтверждает этот факт. Впрочем, и не опровергает. Точная дата приезда на Гайю неизвестна, но по ряду причин очевидно, что "Фронтир" - не первое ее место жительства и работы на этой планете.

Медицинский отсек "Фронтира" всегда страдал от нехватки квалифицированного персонала. Долгожданное пополнение в лице доктора Рид совпало по времени с драматическими событиями в истории планеты. Вскоре стало известно о переходе Гайи под власть Надежды. Джоанна стала последним человеком, чье появление на станции обусловлено подписанием официального контракта с властями сектора Ремарк. После нее население станции пополнялось только за счет беженцев.

Профессиональные данные

Образование медицинское, высшее. О прошлых местах работы рассказывать не любит, но тот факт, что почти сразу после появлении на станции была назначена главным врачом, говорит сам за себя.

Благодаря стараниям доктора Рид медицинский отсек оказывает помощь всем нуждающимся обитателям станции. Неоднократно конфликтовала с руководством станции, отстаивая интересы пациентов. Из-за особенностей поведения среди обитателей станции пользуется уважением, но не любовью. Известно, что некоторые старатели избегают лишний раз приходить в больницу.

Слухи и сплетни

Не любит обсуждать войну вообще, а события 88-89 годов в особенности. Поведение доктора Рид при известии об уничтожении Ремарка дало почву слухам о том, что на метрополии жили ее родные.

В 2591 в медблок принесли раненного старателя. После долгого лечения доктору Рид удалось спасти ему жизнь, но до самого исчезновения в Джунглях пациент вместо благодарности рассказывал, как его мучали врачи. В ответ на робкие возражения - мол, они же спасли тебе жизнь - старатель отвечал: "Посмотрим, понравилось бы тебе быть подопытным кроликом".

Доктор Рид известна неуживчивым характером, излишней прямолинейностью и пренебрежением врачебной этикой. Неудивительно, что за ее спиной часто злословят. Например, о том, что Джоанну выгнали из ремаркской армии, всучив ей назначение на "Фронтир" вместо эвакуации.

Сама доктор Рид не любит говорить о своем прошлом, оставляя другим возможность рассуждать - таким ли злом было назначение на "Фронтир" по сравнению с эвакуацией на Ремарк...

Номер коммуникатора

icq-560-282-439-quyrrel-ГАФ-gmail.com