Старик Козлодоев

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Сатирический персонаж, являющийся пародией на некоторых политиков и влиятельных лиц Федерации. Образ Старика Козлодоева собирателен, в наибольшей степени в нем угадываются черты внешности, манера поведения и высказвания лидера партии гуманистов Виктории Юродивцевой, архиепископа ЦГГ Ансельма и сенатора Петра Чернинова. В лице Козлодоева высмеиваются ценности движения гуманистов и последователей Церкви Гнева Господня, популисткая риторика некоторых политических лидеров.

Содержание

Авторство

Автор не установлен, предположительно это студент (группа студентов) Софийского университета, в блогах которых Старик начал появляться впервые[1]. Судя по тому, как развивался и обрастал подробностями этот персонаж, над ним независимо друг от друга работают несколько совершенно разных авторов.

Распространение

Появившийся первоначально в студенческих блогах, Старик Козлодоев быстро приобрел популярность в интерспейсе и стал персонажем анекдотов, карикатур, анимированных роликов, виртуальной реальности и юмористических программ. Наиболее популярен в доменах сектора Надежда, эпизодически появляется и в доменах других секторов. Растущая популярность Старика Козлодоева сталкивается с активными протестами со стороны ЦГГ и гуманистов.


Эта статья не закончена

Автор планирует продолжить ее дополнение в ближайшем будущем или ожидает этого от других участников.

Примечания

  1. Простой текстовый поиск дает полное совпадение словосочетания "Старик Козлодоев" с фразой из эстрадной песни XX-XXI веков, отношение данного виртуального персонажа к которой не выяснено.

Ссылки

См. также: Хедус безмолвствует