Anno Domini 2758

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

Полигонная игра по миру "Легенд"

  • Предполагаемое количество участников: около 150;
  • Время проведения: (игра отложена)
  • Полигон: под Москвой (уточняется);
  • Жанр игры: научная фантастика, моделирование культуры и социума.
  • Время и место в мире игры: планета Гайа, 2758 год.

Игра отменена.

Мы приглашаем вас на игру о вероятном далеком будущем человечества.

Поколения людей, выросшие на Кире Булычеве, на фильмах типа «Москва-Кассиопея» и даже на «Звездах – холодных игрушках» Лукьяненко, не могут безразлично смотреть на звездное небо. И именно для них – для нас – эта игра.

Дикий, дикий Космос

2758 год нашей эры. Отдаленная окраина человеческой цивилизации – полудикий фронтир освоенного мира. Одинокая зеленая планета, кипящая странной и чужеродной, враждебной человеку жизнью. Гайя.

Позади невиданный взлет и невиданное крушение человечества. Позади величайшая потеря – уничтожение Земли. Но жизнь берет свое, и вновь колонисты устремляются в неизведанные космические пространства, вновь расширяется человеческая Федерация. Не оглядываясь на прошлое, мы создаем будущее – здесь и сейчас, на Гайе. Мы – поселенцы, первопроходцы, авантюристы, контрабандисты, бродяги. Мы – блюстители и нарушители закона, чиновники и беглые преступники, военные и бывшие мятежники. Мы – ученые и туристы, куртизанки и лавочники. Кого только не найдется в этом Диком, диком Космосе.

Вы любите научную фантастику и космический вестерн? Быть может, вам запали в душу приключения команды Firefly ? Тогда добро пожаловать на нашу игру. Гайя – молодая колония одного из секторов Федерации, самого крупного политического образования человечества на этом витке истории. Здесь есть и поселение колонистов, готовых собственными руками построить новую жизнь, и военная база, и исследовательский центр, и – как же без этого? – гнездо контрабандистов. Здесь вас ждут приключения и опасности, труд и развлечения, нищета и возможности, тайны и загадки. Здесь вас ждут свобода и будущее.

В лето Господа 2758-ое

Это игра о нашем видении вероятного общества будущего - то, чего мы опасаемся и то, на что мы надеемся. На этой игре мы хотим несерьезно поговорить о серьезном: увидеть нечто большее в политике и приключениях, в колонизации диких миров и контактах с чуждыми культурами, в первопроходцах и контрабандистах, в аристократах и нищих, и просто в жизни, отнесенной от нас на сотни календарных и световых лет.

Этот мир - не утопия и не антиутопия. Это наш обычный мир, переживший в своей истории серьезные взлеты и падения. И люди в нем - лишь обычные люди; кто-то из них смог измениться, к лучшему или к худшему; а кто-то - нет.

  • Это игра про многогранность человеческого общества - про контакт культур и про взаимопонимание.
  • Для кого-то это игра в построение с чистого листа принципиально нового общества, людьми, отрезанными от своего прошлого и обладающими только собственными силами и упорством.
  • Для кого-то это игра в управление общественными процессами - в контроль или прогрессорство.
  • И для всех - это игра в приключения и космический вестерн, в Дикий, дикий, Космос.

Единого литературного первоисточника игры не существует. Некоторые из мотивов игры основываются на таких произведениях, как

  • О. С. Кардт - "Голос тех, кого нет", "Ксеноцид"
  • Г. Гаррисон - "Мир смерти" (в другом переводе - "Неукротимая планета")

и других.

Колониальная культура в некоторой степени навеяна космическим вестерном сериала "Firefly".

Ссылки

См. также: Федерация, Сектор Ремарк, Гайа, Несколько фактов о мире игры (Anno Domini 2758).

Сайт игры: более недоступен; жж-сообщество ru_dsl