Алькорианские гейши

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

Если аристократ хочет похоронить свою репутацию, ему достаточно быть узнаным в публичном доме. Если же он желает блеснуть утончённостью, богатством и хорошим вкусом, ему стоит появится в свете в сопровождении одной из алькорианских гейш.

Содержание

Космополитизм

Эта организация уникальна буквально во всём. В частности, она никогда не рассматривала себя как национальное образование. Во время референдума о независимости Алькора они были одними из немногих, кто единодушно высказался против. И даже после получения Алькором независимости, гейши продолжают говорить и действовать, не отрицая, но и не замечая этого факта. При прямом вопросе на этот счёт, они отвечают, что везде, где есть приличные клиенты, их организации есть место, а что до власти и политики, то всё это ничто по сравнению с тем, насколько интересен человек.

Их аполитичность подтверждается на деле: хорошо известно, что в тренировку гейш входят некие методики управления людьми через понимание, которой они пользуются, чтобы помочь клиенту понять себя самого или чтобы решить личные проблемы класса направленного не туда бластера, но не изветно ни одного случая, чтобы эта техника применялась для влияния на какие бы то ни было политичиские или экономические процессы, в том числе для решения вопросов, напрямую связанных с гильдией, как с организацией.

Устав и организация

Достоверно известно, что у алькорианских гейш существует устав. Гейши не держат его в секрете, но при этом нарочито о нём не распространяются, так что известно о нём немного. Есть информация, что устав из рук вон плохо прописан формально, но все представительницы организации следуют духу, а не букве. Буква же нередко служит предметом корпоративных шуток.

Известно, что все гейши что-то платят в организацию. Также известно, что гейши сами выбирают себе спутников, то есть могут отказать любому. История хранит целый ряд случаев, когда богатейшие и знатнейшие получали отказ. Но сколь бы обидным ни был отказ, мстить никто никогда не пытался: во-первых это убивает репутацию ещё сильнее, чем опознание в публичном доме, а во-вторых изветсно, что если кто-либо из гейш попросит о помощи, то каждая из её коллег, услышавшая зов, должна сделать для помощи всё, что в её силах. Любая гейша может создать семью, но только покинув организацию. Хотя, как утверждают слухи, каждая гейша ежедневно получает предложения, о которых не каждая аристократка может мечтать, известно только два таких случая.

В организацию алькорианских гейш нельзя вступить, но можно быть приглашённой. Приглашать может любая гейша. Никаких критериев для приглашаемой, кроме пола, нет, но чаще всего приглашение получают девочки 8-12 лет совершенно различного социального положения. Если приглашение принято, приглашающая везёт приглашённую в академию гейш в Алькорианской Империи на обучение. Хотя связываться с родными и друзьями не запрещается и даже наоборот (связь для обучающихся бесплатна), что именно происходит в академии или хотя бы сколько длится обучение неизвестно.

Гражданство

В Федерации для гейш введена упрощённая схема получения гражданства. Большинство гейш имеет гражданство Федерации, известно лишь несколько с гражданством того или иного сектора, при принятии приглашения автоматически выдаётся контрактная виза системы. В Алькорианской Империи при поступлении в академию выдаётся гражданство среднего сословия, а при выпуске из неё -- высшего. При выходе кого-либо из организации оба государства имеют право пересмотреть гражданство. Империя во всех известных случаях пересматривала гражданство на общих основаниях (например, изменение гражданства по замужеству), Федерация же пересматривала гражданство в соотвествии с происхождением и образованием женщины.


Имеет первоисточник или близкий аналог в литературе

Описываемые в статье явления умышленно заимствованы или случайно оказались схожи с чем-то из творчества известных авторов, а именно: сериал FireFly (институт Компаньонок).


Ссылки

См. также: Алькорианская Империя, Академия гейш, Федерация