Варанский, Мор

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Варанский, Мор


Практикант лаборатории биосинтеза станции Фронтир-1.

Общеизвестная информация

Родился 15 августа 2570г в небольшом городе на Лотарингии в семье врача Карена Варанского (2539 – 2589гг) и студентки медицинского училища Полины Варанской (Бурятовой) (2547 - 2589гг). Единственный ребенок в семье. С детства интересовался биологией, и в итоге предпочел научную карьеру более престижной на тот момент военной.

Образование: 2582-2585 - химико-биологическая спецшкола, 2585-2588 - Брисский Институт Биоинженерии и Биоинформатики. Со второго курса переведен за отличную учебу на бесплатное отделение.

В 2588г получил от профессора, своего научного руководителя и куратора, предложение - отправиться на год практики на Гайю к своему коллеге Алексею Стражинскому, на одну из новейших исследовательских станций «Фронтир-1». В это же время родители получили назначение на работу в госпитальном отсеке одной из орбитальных станций Ремарка. Мор согласился, и последние пять лет работает на станции.

В первые же месяцы пребывания понял, что вся наука – тут, в Джунглях, а не за партой в институте. После известия о Штурме Ремарка окончательно решил остаться на Гайе, тем более что улетать с нее было не совсем понятно на чем, и совсем не понятно куда. О вероятной гибели родителей старается не думать. Работает помощником у Стражинского в лаборатории биосинтеза Фронтира. При первой же возможности старается попробовать синтезировать что-то свое, навязывается на все совещания ученых лаборатории, надоедает всем бесконечными вопросами и безумными идеями. Ученые в основном относятся с пониманием – сами такими были.

Часто напрашивается со старателями в Джунгли для наблюдения за биологическими формами в естественной среде обитания. Профессор Стражинский содействует выходам Мора в Джунгли: во-первых, отснятый материал действительно зачастую представляет научный интерес, во-вторых, под объективом камеры у старателей будет меньше соблазна утаить ценную находку, а в-третьих, пока Мор в Джунглях можно поработать в более спокойной обстановке. Зачастую отснятыми материалами в своих должностных целях интересуется Дана Гуревич. Сами старатели, как правило, с терпением относятся к присутствию Мора в группе. В Джунглях он ведет себя не очень аккуратно, а его наблюдения несколько замедляют экспедицию, однако к старателям относится уважительно и старается выполнять все их указания. Получает на складе только защитную экипировку, оружием пользоваться почти не умеет и с собой его не берет. В случае опасности прячется за ближайшего старателя, что служит причиной их постоянных насмешек и баек.

Номер коммуникатора

morbid.oakГАФgmail.com