Фронтир-1, лаборатория биосинтеза

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Изложенная в настоящей статье трактовка не является единственно верной. 
Если вы готовитесь к игре Биосинтез Фронтир, читайте (БФ) Фронтир-1, лаборатория биосинтеза.


Содержание

Устройство лаборатории

Полуавтоматический программно-аппаратный комплекс, предназначенный для исследования биосферы Гайи, а также персонал и помещения, ассоциированные с ним. Занимает выделенный отсек станции Фронтир-1. Лаборатория оборудована по последнему слову техники (по ситуации на начало 2590-х). В состав комплекса входят:

Помещения лаборатории имеют повышенный уровень изоляции.

Работы

Лаборатория занимается каталогизацией оригинальных организмов Гайи и исследованием биохимических процессов, протекащих в них. Кроме того были предприняты определённые шаги по разработке идеи искусственного биосинтеза белков.

Персонал лаборатории

Заведующий лабораторией: Алексей Стражинский

Януш Калиновский, руководитель группы разработки программного обеспечения

Алексей Лозовский, программист

Стелла Громова, программист

Херман Вайль, специалист по биохимии и генетике

Алекс Грей, специалист по биосинтезу

Руф Крамарский, специалист по биосинтезу

Вернер, Андрей Владимирович, специалист по биосинтезу

Элла Медведева, специалист по биосинтезу (умерла в 2591)

Виктор Тиомин, специалист по биосинтезу

Андромеда Яцко, специалист по биосинтезу

Мор Варанский, практикант

Конрад Белл, ксенобиолог (с 2582 - старатель, шериф)

Джейн Хилл, лаборант с 2591

Недавние события

Неделю назад руководитель лаборатории, Алексей Стражинский, собрал всех обитателей станции и прочитал им вдохновленную речь. Общий смысл сводился к тому, что первая из задач, под которую создавалась станция "Фронтир-1", решена. Для решения второй (и последней) задачи необходимы новые материалы, которые можно достать только в Джунглях. И это должны быть не обычные ресурсы, которые старатели могут принести килограммами, а редкие создания, которых еще не видели ученые.

На следующий день в Джунгли отправились почти все обитатели станции. Для определения того, следует ли брать тот или иной образец, к группам старателей были временно приписаны ученые лаборатории. Не пошли только начальник станции, заместитель по вопросам безопасности, персонал медблока, охранник станции, зав. столовой и одна из ученых, Стелла Громова.

Утром, когда старатели должны были вернуться на станцию, обнаружилось, что пропала одна из групп старателей в полном составе. Пропали руководитель группы разработки программного обеспечения Януш Калиновский, его подчиненный Алексей Лозовский и трое старателей. Пропавших могло бы быть больше, если бы не заболела Громова и один из старателей, Александр Лоссберг, не пошел бы с другой группой.

Поскольку для организации важной экспедиции были использованы все ресурсы станции, была надежда, что пропавшие смогут продержаться в Джунглях по меньшей мере до наступления утра (т.е. в течении нескольких стандартных суток). Спасательная экспедиция продолжалась всю гайанскую ночь, вплоть до наступления светлого времени суток, однако никаких следов пропавших не было обнаружено. Даже обрывков защитных костюмов, которые могли уцелеть. Хорошая экипировка действительно могла продлить срок пребывания в Джунглях до нескольких дней, и пропажа снаряжения имела большое значение для тех, кто остался на станции.

Даже после наступления дневного времени некоторые сотрудники станции выражали смутную надежду на то, что кому-то из пропавших ученых или старателей может удаться пережить день. Высказывались призывы возобновить поисковую операцию с наступлением новой ночи. Однако за день до игры начальник станции официально объявил, что Фронтир-1 не может себе позволить продолжать дальнейшие поиски. Работа должна продолжаться, иначе станция не сможет купить у торговцев компоненты, необходимые для выживания всей станции.