Гассен, Лара

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Гассен, Лара


Старатель станции Фронтир-1

Общеизвестная информация

Около 2560 года рождения. Разговоры на тему, затрагивающую возраст, прошлое и происхождение, не поддерживает. До 2592 года жила в Равенсбурге, и по вполне очевидным причинам вместе с группой друзей покинула город в поисках лучшей доли.

Была спасена группой старателей в начале 2592 и с тех пор живет на Фронтире.

Как профессионал, отличается разумной осторожностью. Предпочитает ходить в Джунгли с той группой, которая некогда ее спасла - но это просто неизбежный компромисс с обществом. Замкнута и необщительна. Обитатели станции предпочитают с ней не конфликтовать - однако в последнее время это становится все сложнее: Лара ведет себя нервно. Никто не знает, на кого и за что она может наброситься.

Необщеизвестная информация

Настоящее имя - Линда Накамура. Родилась в 2555, гражданство Федерации; первичное гражданство Лира. Третья по счету глава фармацевтической корпорации «Фериен Ко», основателем которой являлся ее дед. Должность главы корпорации, именуемая «Фериен-сан», в семье Накамура традиционно передавалась по наследству, а для рекламных кампаний в прессе использовался образ ее первооснователя.

В 2592 году Линда, переживая кризис среднего возраста, заключила пари с Киром Вирзом, знаменитым путешественником и автором серии передач о технике выживания. Условием пари было прожить два года на дикой и неприспособленной для выживания планете Гайе. Согласно условиям пари, при высадке на планету Линда не имела никакого снаряжения, кроме легкого респиратора. Пройдя много километров по Джунглям и едва не погибнув в результате нападения хищной квазифауны Гайи, Линда уже в бессознательном состоянии была обнаружена старателями станции «Фронтир-1» Конрадом Беллом и Кэрри Паркер.

Оказавшись на станции, Линда назвалась Ларой Гассен, старателем без гражданства, нелегально прибывшей на Гайю с Аргона вместе с контрабандистами перед началом войны и брошенной ими на планете после начала боевых действий. Под этим именем она вошла в состав старательской группы Конрада Белла и прожила на "Фронтире" два года, не привлекая к себе особого внимания. В ночь перед предполагаемой встречей с Киром Вирзом, при выходе в Джунгли Линда получила поражение клейстероном и скончалась в медблоке станции от заражения спироидозом Берёзкина.

После смерти Линды службой безопасности Фронтира был обнаружен ее дневник, который она вела в течении двух лет. Однако дневник не проливал свет на истинную личность Лары Гассен, поэтому правда выяснилась только после расшифровки записей Кира Вирза. Для знаменитого путешественника посещение Гайи тоже завершилось трагически – прибыв за Линдой Накамурой согласно их договоренности, Кир Вирз погиб в Джунглях, совсем немного не дойдя до станции.

Номер коммуникатора

eowinЯндекс-ру