Равенсбург (Гайа)

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

Статья отражает данные, актуальные на конец XXVI века.

Поселение на Гайе, в приполярных областях северного полушария. Выполняет административные и хозяйственные функции в регионе. Основная специализация - место жительства и торговый центр для старателей и колонистов, работающий в Джунглях. Имеет оборудованную площадку для посадки кораблей малых классов, сеть ремонтных мастерских и сопутствующую инфраструктуру для обеспечения досуга и отдыха рабочего населения региона.

Содержание

Общие сведения и текущее положение

Основан в 2560 как место жительства и перевалочный пункт для колонистов и старателей, ведущих активную разработку ресурсов Джунглей в северном приполярном регионе.

Город построен по купольной технологии с использованием нескольких малых внешних куполов с переходами между ними. Посадочная площадка для транспортных судов - открытого типа. В течение 2560-2585 несколько раз достраивался и развивался.

С 2593 года функционирует полузакрытый ангар для малых судов, построенный в результате переоборудования одного из хозяйственных куполов.

Госпиталь отсутствует с 2591 года (закрыт из-за нерентабельности). По слухам, в городе проживают несколько лиц, оказывающих "профессиональные медицинские услуги", однако качество данных услуг и наличие у данных лиц профессионального медицинского образования и необходимого оборудования под большим сомнением.

В городе функционирует комфортабельная гостиница "для состоятельных гостей из различных секторов Федерации". В наличии также несколько официальных увеселительных заведений.

В городе существует ряд опорных постов сил правопорядка. Работает официальная ремонтная мастерская.

Из-за отсутствия компьютеризированной системы безналичного расчёта все торговые операции ведутся в специальном секторе хозяйственного купола, где сертифицированные торговцы из числа городского населения имеют право на совершение облагаемых налогом торговых операций с владельцами прибывающих кораблей и их грузов.

В городе функционирует ряд неофициальных увеселительных заведений для старателей и других жителей города. По слухам (несмотря на официальную рекомендацию для граждан сектора Надежда со стороны администрации города воздерживаться от посещения данных мест), некоторые приезжие посещают подобные заведения, часто без охраны и не афишируя своего гражданского статуса.

В городском суде эпизодически рассматриваются дела о нелегальной торговой деятельности без надлежащей сертификации (с другой стороны, достаточно активно действует Ассоциация независимых торговцев, снабжающая жителей города и некоторых окрестных поселений многими необходимыми предметами быта), а также другие случаи нарушения закона (преимущественно неуплата стоимости проживания в городе, участие в беспорядках или нападениях на сотрудников правопорядка и граждан).

На текущий момент по приближенным оценкам в городе проживает порядка тысячи человек. Из-за отсутствия в открытом доступе сведений о численности лиц с гражданством сектора Надежда, невозможности оценки численности лиц без гражданства и постоянной ротации жителей между Равенсбургом и уцелевшими малыми поселениями (в том числе, дальними), а также отсутствия компьютеризированной процедуры регистрации въезжающих в город, более точная оценка численности не представляется возможной.

Краткая хронология с 2588 года

  • В ходе боевых действий в 2588-89 годах город практически не пострадал. Однако в этот период возникло два потока беженцев: часть жителей поспешила укрыться от возможных атак в малых поселениях, другие, наоборот, переехали в Равенсбург, когда их поселения подверглись нападению со стороны Джунглей. В конце 2588 уничтожен ансибль Гайи.
  • В январе 2589 года город подвергается атаке со стороны Джунглей. Атака успешно отражена силами местной полиции и старателей с минимальными потерями среди населения и незначительными повреждениями инфраструктуры.
  • В марте 2589 года город подвергается более массированной атаке со стороны Джунглей. Часть внешних куполов получила серьезные повреждения. Атака была успешно отражена. Часть администрации покидает город.
  • С апреля 2589 года Равенсбург находится под официальной юрисдикцией сектора Надежда.
  • 25 апреля 2589 года начинается официальное расследование "обстоятельств целенаправленного уничтожения серверов и баз данных города от 12 апреля 2589 года". Официальная администрация обещает вознаграждение лицам, способным сообщить любую ценную информацию по данным обстоятельствам.
  • 28 мая 2589 года в город прибывает батальон десантников из Экспедиционного Корпуса сектора Надежды.
  • По слухам, активно циркулировавшим в городе, в середине мая пропал при невыясненных обстоятельствах атмосферный флаер, отправленный на разведку и облет дальних поселений западного направления. В числе прочих поселений представители администрации планировали посетить окрестные поселения станции Аванпост, включая малые старательские коммунны Фронтир и Поларис. По косвенным слухам, ходившим по городу, расследование инцидента было прекращено через неделю, после принятия версии о гибели корабля и людей из-за неудачной посадки.
  • 2 июня батальон Экспедиционного Корпуса покидает город. В дальнейшем правопорядок в городе обеспечивался только силами полиции.
  • В течение 2589-92 годов неоднократно фиксировались прибытие кораблей и граждан сектора Надежды, были также замечены граждане других секторов. Проводился минимальный ремонт поврежденной купольной инфраструктуры. Некоторые купола были признаны ремонтонепригодными и изолированы от остального поселения. Несколько раз город подвергался нападениям со стороны Джунглей (успешно отбиты силами полиции и старателями). Администрация города уведомила население о существовании сложностей с поставками необходимого обеспечения в Равенсбург в "связи с экономическими проблемами в Федерации и низким уровнем рентабельности поселения". Отмечен рост преступности.
  • В период с 2590 по 2594 года зафиксированы беспорядки различной степени массовости в городе. По сообщению официальных властей, они классифицированы как "попытки незаконного прорыва лиц без гражданства в административный сектор, попытки силового захвата гражданских кораблей сектора Надежда, попытки нелегального проникновения к складским помещениям, нападения на представителей сил правопорядка и граждан секторов Надежда и Гелиос из разбойных и хулиганских побуждений". Некоторые зачинщики и участники беспорядков по решению суда (в зависимости от степени вины) выдворены из города без права дальнейшего пребывания в нем, либо казнены.
  • 2592 год - серия нападений Джунглей на оставшиеся поселения. По слухам, население Гейдельберга и Бранденбурга эвакуировано. В Равенсбурге эвакуирована часть граждан Надежды. Официальная администрация города сделала заявление о том, что ситуация находится под контролем и причин для паники и эвакуации нет. Одновременно с этим существенно ужесточились меры по пресечению возможных беспорядков. Часть населения Равенсбурга, не способная оплачивать проживание и жизнеобеспечение, вместо выдворения из города выселена в поврежденные купола с правом возврата в Равенсбург по факту оплаты проживания. Усилена охрана на межкупольных переходах, в административном куполе и на входах в город.
  • С 2592 зафиксирована массовая миграция в Равенсбург колонистов, поселения которых были разрушены Джунглями или остались без системы жизнеобеспечения. Отмечена повышенная смертность среди лиц без гражданства сектора Надежда (особенно среди проживающих в полуразрушенных куполах) от болезней и летальных поражений дыхательных путей. Основными источниками выживания в городе становятся старательство, работа в административных охранных структурах и сфере развлечения. По решению администрации "для улучшения экономических условий жизни в городе и привлечения дополнительного финансирования" открывается несколько комфортабельных заведений для обслуживания "гостей нашего города".
  • 17 января 2593 года в Равенсбург на сильно изношенном вездеходе прибыла группа людей из Гейдельберга. По официальной версии, данные лица поддались панике и на свой страх и риск покинули Гейдельберг после начала нападения Джунглей. Почти сразу же они были арестованы за нарушение общественного порядка. Впоследствии они были освобождены из-под стражи и убыли из города, после чего бесследно исчезли в Джунглях. В самом Равенсбурге нашлось несколько человек (лиц без гражданства), подтвердивших информацию о нападении Джунглей на Гейдельберг в 2592 и успешном отражении нападения (пострадала лишь часть куполов). При этом утверждалось, что администрация города оказала необходимую помощь всем жителям по переселению в другие поселения, и даже предоставила возможность заключения трудовых контрактов. По упорно ходившим слухам, прибывшие люди были гражданами Ремарка, уцелевшими после нападения Джунглей и уничтожения Гейдельберга. Вместе с другими гражданами Ремарка и лицами без гражданства, они были брошены администрацией в городе после завершения эвакуации граждан сектора Надежда. Поговаривали, что население Гейдельберга пыталось самостоятельно продержаться ещё несколько месяцев, либо добраться до других поселений, однако большая их часть погибла. Убывающий вездеход в сопровождении представителей сил правопорядка Равенсбурга наблюдали 19 января при выезде из города. Полицейский вездеход вернулся в город 21-го.
  • В марте 2593 года группа вооруженных старателей предприняла попытку захвата транспортного корабля сектора Надежда. По официальной версии "экипаж корабля был вынужден задействовать личное оружие для отражения нападения бандитствующих субъектов", а подоспевшие силы полиции задержали остальных. После закрытого суда все участники были казнены, либо подверглись выселению из города в отдалённые поселения. По слухам, большая часть старателей была уничтожена на подходе к кораблю внешними лазерными установками, а все остальные были поголовно казнены. Несколько человек, попытавшихся узнать о судьбе своих знакомых (якобы выселенных из города), бесследно пропали в Джунглях.
  • С сентября 2593 по июнь 2594 года многократно подвергалась атакам со стороны Джунглей. В ходе декабрьских и январских атак был проломлен основной внешний купол.
  • 19 декабря - начинается эвакуация администрации и граждан сектора Надежда.
  • 29 декабря - последний корабль с представителями администрации покидает поселение. Город оказывается предоставлен сам себе.
  • С января 2593 по июнь 2594 года Джунгли постоянно теснят уцелевших обитателей поселения. К этому моменту пригодные для жизни условия сохраняются только в двух оставшихся малых куполах и отдельных внутренних помещениях поселения. Поселенцы пытаются закрепиться в оставшихся пригодными для жизни поселениях и удержать жизненно-необходимую инфраструктуру (генераторы энергии, фильтрующие установки, пищевые синтезаторы и ремонтные мастерские). Массовый всплеск насилия и преступности.
  • К февралю 2594 начинает ощущаться нехватка продуктов, запасных частей для оборудования и оружия. Город оказывается поделен на несколько группировок, враждующих за оставшиеся ресурсы. Начинаются эпидемии.
  • Март 2594 года - последние располагающие транспортом группы людей пытаются бежать из поселения. Их дальнейшая судьба не установлена.
  • Июнь 2594 года - в ходе массированной атаки Джунглей оказываются проломлены оставшиеся купола. Уцелевшие обитатели поселения баррикадируются во внутренних помещениях. В городе остается только три несвязанных области, в которых функционирует система фильтрации воздуха.
  • Начало июля 2594 года. Исследовательской группой Федерального сектора Ремарк найдены уцелевшие в руинах Равенсбурга люди. Все выжившие (26 человек) находятся в крайне истощенном состоянии, подавлены психически. Практически все пострадали от поражения дыхательной системы ядовитыми органическими парами, более половины заражены или получили тяжелые поражения от спорологических болезней и токсинов различной природы. Из эвакуированных на Лотарингию удалось спасти 17 человек.


В наши дни (2760 год)

Из-за высокой агрессивности сформировавшейся в пределах города микро-экосистемы Джунглей было принято решение об отказе от дальнейшего использования поселения. На 2760 год от города сохранились остовы нескольких капитальных строений из стойких к воздействию органики и механических повреждений материалов, а так же основание внешнего купола.

Эпизодически окрестности города посещаются учеными-ксенобиологами, изучающими эволюцию биосферы Гайи, а так же влияние на нее антропогенного фактора.

В ближайших окрестностях руин поселения расположена учебно-тренировочная база Военной Академии Ремарка Нидльхейм-2

Согласно многочисленным байкам современных старателей, руины старого Равенсбурга являются местом обитания ряда зловещих тварей. В частности, по Джунглям, окружающим уцелевшие строения, бродит загадочный Фейд, а на самых высоких точках гнездятся Гайанский Птеродонт и прочая крылатая нечисть.

Ссылки

См. также: Джунгли Гайи, История Гайи, Сектор Ремарк