Старательство на Гайе

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

Старательство (на Гайе) - исторически сложившаяся практика разработки биологических ресурсов Гайи силами специализированных общин колонистов и отдельными людьми, профессионально ориентированными на данный вид деятельности как на основной источник средств к существованию.

Содержание

Исторические предпосылки

Исторически старательство как индивидуальная профессиональная деятельность отдельных колонистов или групп колонистов восходит к общей практике колонизации "тяжёлых" планет, освоение которых при общей перспективности наталкивается на ряд сложностей и влечет за собой трудно прогнозируемые накладные расходы. Важными предпосылками формирования в осваиваемых колониях института старательства как частной деятельности по разработке ресурсов силами частных лиц под ограниченным контролем и при ограниченной поддержке (или вообще без таковых) со стороны администрации являются:

  • наличие в колонии (на планете) ценного ресурса или группы ресурсов, автоматизированная централизованная добыча которых невозможна либо затруднена по ряду причин (низкая плотность ресурса, отсутствие крупных месторождений невозобновляемого ресурса, либо низкая скорость восстановления возобновляемого),
  • рентабельность добычи данного ресурса и высокая востребованность в нем,
  • высокие и труднопрогнозируемые накладные расходы на организацию разработки ресурса в ходе централизованной добычи, повышенный фактор риска при децентрализованной разработке, влияющий на рентабельность производства труднопрогнозируемым образом,
  • заинтересованность администрации колонии в привлечении трудовых кадров к разработке ресурсов колонии.


В истории известно как минимум два случая, когда указанные факторы приводили к развитию в колонии института старательства: старательская разработка телхассиума на Достоевском-4 и старательство на Гайе.

В случае со старательством на Гайе речь идёт о разработке биологических ресурсов планеты: добыче редких и ценных представителей квазифауны и квазифлоры Джунглей Гайи. К числу добываемых старателями ресурсов относят планктон (из которого больше всего ценятся различные виды светлячков) и квазифрукты. Данные ресурсы выступают в качестве сырья для фармацевтической и фармакологической промышленности, а так же являются объектом исследования учёных. Ценность ресурсов напрямую зависит от их полезных свойств и степени их уникальности. В частности, очень высоко ценятся Гайская клубника и Большой гайанский фериариновый светлячок.

Основным регионом для ведения старательской деятельности на Гайе являются приполярные области с умеренным климатом и менее благоприятные умеренные широты. Ведение старательской деятельности в остальных регионах в большинстве случаев признается полностью нерентабельным из-за очень высоких затрат на специальное снаряжение.

Экономические и социальные аспекты

С экономической точки зрения старательская деятельность является индивидуальной трудовой деятельностью человека, который либо является свободным колонистом, приобретающим право на ведение свободной разработки ресурсов колонии по разрешению администрации, либо лицом с условным гражданством, принявшим предложение о заключении трудового контракта на ведение старательской деятельности. Как правило разрешение на разработку ресурсов колонии утверждается специальным постановлением администрации колонии с целью привлечения свободных граждан к колонизации планеты и освоения её ресурсов. Такие разрешения действуют в течении длительного периода времени.

Исторически сложившаяся практика взаимоотношений старателей с администрацией колонии может быть сформулирована как: "Старатель ведет свою старательскую деятельность исключительно на свой страх и риск. Администрация поддерживает успешных и удачливых, оплачивая результат, и не несет никаких дополнительных расходов на поддержку старателей, занятых нерентабельным видом деятельности, равно как и не компенсирует связанные со старательской деятельностью риски".

При этом старатели сами выбирают для себя конкретный вид деятельности, в зависимости от своих индивидуальных способностей, специфики рабочего региона, стартового капитала и других особенностей. Двумя полярными крайностями являются с одной стороны желание иметь стабильный, пусть даже очень малый доход, при минимальном риске для жизни и здоровья (позиция, характерная для старателей с условным гражданством, работающим по трудовому контракту), и с другой готовность к постоянному риску ради возможности быстро разбогатеть на сборе редких и уникальных обителей Джунглей Гайи.

Старательская деятельность порождает своеобразную культуру (родственную "Золотой Лихорадке" XIX века), со специфичным укладом жизни старателей, фольклором и т.п. В частности, для ведения эффективной деятельности по сбору ресурсов и снижения риска, старатели вынуждены зачастую объединяться в рабочие старательские партии. Двумя самыми распространёнными формами организации проживания старателей являются малые старательские поселения в благоприятных регионах и старательские кварталы в крупных поселениях областного и районного значений (см. например Равенсбург). Старатели известны так же как основные клиенты различных увеселительных заведений.

Одной из наиболее ярких особенностей старателей является их уникальный старательский фольклор, представляющий собой набор постоянно рассказываемых в кругу старателей или других слушателей разнообразных истории, статус которых варьируется от откровенной мифологии Джунглей, до пересказа реальных случаев. Старательский фольклор в ряде случаев служит основным источником передачи полезных для выживания в Джунглях знаний от опытных и бывалых старателей их более молодым коллегам. Ряд исследователей отмечает повышенный уровень "фантастичности" ряда историй, объясняя это высокой суеверностью людей, постоянно рискующих жизнью и их потребностью в иллюзии безопасности, стремлении оправдать свои неудачи и похвастаться успехами.

Организация промысла на станции Фронтир-1

  • Старатели ходят в Джунгли группами. Ответственный за группу называется шерифом.
  • Все старатели могут находиться на станции на основании соглашения о работе. До событий 88 года рабочий контракт означал получение условного гражданства для людей без гражданства, но сейчас он является только взаимообязательством. Старатель обязан выполнять приказы шерифа, ходить в Джунгли когда прикажут и собирать то, что ему укажут или что он сочтет ценным. Станция предоставляет снаряжение, кров и еду, при условии оплаты - в виде найденного в Джунглях или иных ценностей (например, т-кристаллов). За нарушение норм выработки старатель может быть наказан, вплоть до изгнания со станции.
  • Работа старателем по договору означает отмену для человека всех прочих иерархических бонусов. Не имеют формального значения аристократический статус, тип гражданства, воинские звания и заслуги перед государством. Для старателей существует только одна линия подчинения: администрация станции (в лице начальника базы, зам. начальника по вопросам безопасности и заведующего лабораторией), шериф, рядовой старатель. От всего прочего зависит только абстрактный "вес в обществе".
  • Снаряжение для групп хранится на складе. Забрать снаряжение со склада может только Шериф или старатель, которому доверяют (если он хочет пойти в Джунгли самостоятельно). Забравший несет материальную ответственность за собственность базы. Но также и завскладом несет ответственность за выданное перед зам. по без. и нач.станции.
  • Группы отправляются в Джунгли по мере необходимости. Контакты с группой и выдача ей заданий происходят через руководителей группы (шерифа). Выдавать задания имеют право зав. лабораторией, начальник станции и заместитель начальника по вопросам безопасности. Основной задачей является сбор образцов для научных исследований и на продажу торговцам (взамен станция может купить необходимые элементы систем жизнеобеспечения), а также миссии спасения.
  • Все найденное в Джунглях сдается ученым. Ученые ведут учет найденного. Начальник станции забирает у них найденное для оплаты насущных необходимостей станции и ведет расчет с торговцами.
  • Микроэкономика старателей. Ученые ведут учет собранного. Шериф сообщает, сколько кто из его группы наработал. То, что перекрывает указанный в трудовом договоре минимум выработки, может быть выдано в виде т-кристаллов начальником станции. Распределение выработки и кристаллов между участниками группы находится на совести шерифа группы. Это может быть равная доля в найденном, индивидуальный отчет по количеству найденного или другая система подсчета, по желанию Шерифа. Обычно группы старателей состоят из знакомых, и системы взаиморасчета для них давно установлены.
  • В состав группы должен входить парамедик (старатель, обладающий навыками первой помощи. Парамедик изначально договаривается с Шерифом об оплате своего участия в экспедиции. Обычно это доля в найденном, независимо от количество найденного лично парамедиком; иногда оплата зависит от активности парамедика.
  • Есть почётное звание Главного Шерифа. Это тот, чья группа сумела найти в Джунглях больше остальных. Никаких обязанностей звание не накладывает. Однако с удачливым шерифом старатели сотрудничают охотнее.

Ссылки

См. также: Джунгли Гайи