Микоян, Владимир

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Микоян, Владимир

Радист станции "Фронтир-1". Позывной: Микки.

Содержание

Известная информация

2565 г.р. На станции с середины 2588 года. Младший лейтенант. Прибыл в качестве замены связиста, отработавшего свой контракт.

Закончил Военную Академию Ремарка по армейской специальности. Какой факультет заканчивал – скрывает, но современными средствами связи владеет мастерски, и во многом благодаря ему информационно-коммуникационный узел станции до сих пор не развалился.

Периодически привлекается для ремонта разнообразной электронной аппаратуры станции. Предпочитает, чтобы аппаратуру для ремонта ему приносили в узел связи.

Взысканий по службе не имеет. Гражданство полное.

Необщеизвестная информация

Владимир Микоян закончил факультет подготовки сотрудников генштаба ВАР в 2588.

Так получилось, что на Микки отлаженный ремаркский механизм работы с людьми (извлечь максимум из каждого) дал сбой. Проблема была в том, что в учебе он зарекомендовал себя как очень хороший специалист по работе со штабной информацией – но особенность психики все испортила. В результате необычного, но подававшего надежды штабиста в том же году распределили на Гайю связистом.

Этот факт его спас – окажись он в штабных структурах, через буквально год он бы "не сдался" во время войны и погиб. Но до реколонизации Гайи в августе 2594 г. Микоян считал это пятном на своей биографии, и о том, на каком факультете он учился, предпочитал никому не рассказывать.

Родители Владимира, Артем и Александра Микоян, погибли во время оккупации Амадеуса в результате террористического акта, о чем Микки узнал после эвакуации персонала станции на Лотарингию.

Личные данные

Реалист. Патриот. В связях с противоположным полом иначе как через средства связи замечен не был.

Страдает редким расстройством психики, на первый взгляд напоминающим аутизм: с большим трудом общается с людьми при личном контакте, очень медленно привыкает даже к непосредственным коллегам по службе. При безличном общении его недостаток исчезает полностью. Большинство людей на станции знают его как «голос в радио».

В этой своей ипостаси – неунывающий балагур. Официальные сообщения для старателей, вышедших в Джунгли, всегда перемежает «дополнительной» информацией, не предусмотренной регламентом, но поднимающей настроение. Примечательно, что конфликтов с руководством станции по поводу нарушений регламента не наблюдалось.

Показатель психологической стабильности – очень высокий. На него не оказала никакого видимого воздействия даже информация о разрушении ансибля, что многие сочли странным, учитывая его любовь к технике и свежей информации).

Дальнейшая судьба

Младший лейтенант Владимир Артемович Микоян был единственным в группе администрации станции, кто уцелел в результате «ксионского штурма» (не считая работника столовой).

Действуя на основе записей Даны Гуревич и собственных выводов, сделанных из радиоперехвата, он указал на Стеллу Громову и Диану Кралевскую как на внедренных агентов ксионской разведки.

Микоян содействовал Джоанне Рид, Андрею Вернеру и Алексею Стражинскому в коллегиальном управлении станцией, по мере сил стараясь сглаживать возникавшие между ними конфликты, вплоть до установления контакта с исследовательской группой, прибывшей с Ремарка. После восстановления экстрапланетарной связи взял на себя задачу по донесению до близких и родственников всех людей, в разное время погибших на станции, горестных новостей.

По завершению расследования принял решение остаться на Лотарингии, и устроился работать в местное отделение СБФ. В 2600 году вышел замуж за баронессу Лауру Бергман, дочь Даны Гуревич, с которой познакомился по переписке (начавшейся, правда, с грустной ноты).

До конца жизни поддерживал контакт с коллегами по станции «Фронтир-1».

Номер коммуникатора

icq-1707923-gernsback-ГАФ-gmail.com

Ссылки

См. также: Отчет