Фронтир-1/Вводная

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

На сегодняшний день сектор Ремарк является одним из самых слабых секторов Федерации. Да что там «одним из…» – самым слабым! Некогда великая армия и могучий флот – разбиты. Отказавшаяся капитулировать столица сектора – планета Ремарк – подвергнута бомбардировке, уничтожившей инфраструктуру, население, а заодно и биосферу целого мира. Даже сейчас, спустя почти пять лет, сапоги ненавистных захватчиков топчут землю Гайи.

На сегодняшний день у Ремарка остались лишь славное прошлое и несгибаемая решимость его граждан бороться и жить дальше. «Ремарк не сдается». Но просто жить дальше – слишком мало. Совсем скоро от гордого и сильного некогда Ремарка останутся лишь воспоминания стареющих аристократов и безнадежная тоска в глазах простых людей, лишившихся будущего. Еще пара лет, максимум десятилетие – и научно-техническое отставание Ремарка от остальных секторов Федерации станет необратимым. И не случайно даже сейчас, после официального прекращения оккупации, Ксион не спешит сворачивать свое военное и научное присутствие на Гайе.

На сегодняшний день от множества официальных научных станций и незарегистрированных вольных поселений на Гайе остались в строю лишь с десяток объектов. Остальные либо были разрушены, не выдержав очередного натиска Джунглей, либо просто брошены своими обитателями, на последних кораблях покинувшими планету. Научные станции, ведущие перспективные исследования на Гайе, последняя надежда Ремарка, оказались брошены на произвол судьбы в хаосе и неразберихе послевоенного периода. Стареющее оборудование, примитивные вычислители, едва справляющиеся с нагрузкой системы жизнеобеспечения и голый энтузиазм сотрудников – вот типичный вид последних таких станций. А вокруг – на тысячи километров – только бескрайние Джунгли Гайи.

На сегодняшний день только Ремарк и Ксион осмелились коснуться этой удивительной и своенравной планеты, жемчужины Федерации, но жемчужины смертельно ядовитой. Она не сверкает, подобно Достоевскому-4, холодным острым блеском граней телхассиума – но ее туманная глубина таит не меньше. Гайя готова щедро наградить терпеливого исследователя. Но ей безразличны твои чаяния и надежды, и она не прощает ошибок. Она может стать рогом изобилия – или ящиком Пандоры. Она может стать для тебя последним шансом начать новую жизнь – или последним приютом. А может быть… она станет для тебя новым домом, который ты сможешь назвать своим.

Ссылки

Основная статья: Фронтир-1 (игра)

LJ-community: frontier_ru

E-mail: frontier.masters AT gmail.com