Нидльхейм-1
Одна из расположенных в Гайанском Приполярье учебно-тренировочных баз Военной Академии Ремарка. Относится к серии станций "Нидльхейм" полувоенного назначения, предназначенных для компактного долговременного автономного проживания квалифицированного персонала. Расположена в ближайших окрестностях бывшего старого Равенсбурга. В настоящее время станция Нидльхейм-1 используется как место постоянного (в течение одного стандартного года) размещения для кадетов и преподавателей трех факультетов Военной Академии.
Положение на 2760 год
Общие сведения
Официальное название: Учебно-тренировочная база Военной Академии Ремарка Нидльхейм-1.
Расположение: северное полушарие, приполярные широты. 112 км от заброшенных руин старого Равенсбурга, 99 км от Нидльхейма-2.
Основной вид деятельности: учебная подготовка кадетов первого года обучения факультетов космического десанта и наземных войск специального назначения, место прохождения медицинской практики кадетами четвертого года обучения военно-медицинского факультета.
Побочный вид деятельности: по сложившейся практике при невозможности проведения поисково-спасательных или эвакуационных мероприятий в Джунглях силами гражданского (полицейского, медицинского или служб спасения) персонала Гайи к проведению указанных мероприятий по согласованию с руководством привлекаются военнослужащие Армии Ремарка или лица, проходящие учебную подготовку.
Техническое оснащение
Технология строительства: с высокой достоверностью - технология модульных стыкуемых отсеков (материал внешнего покрытия корпусов станции - стойкий к воздействию агрессивной органики полимер). Степень декомпозируемости и мобильности - неизвестна. Достоверно известно два эпизода смены станцией местоположения, с перемещением в пределах двух километров.
Силовая установка: нет точных данных. С высокой достоверностью - основная вынесена за пределы станции и представляет собой маломощный термоядерный реактор высокой степени защищенности. Дублирующая - в пределах станции, природа неизвестна.
Система жизнеобеспечения: фильтрующего типа, дублированная. Очевидным образом способна к кратковременной работе в режиме "замкнутого цикла" и в режиме поддержания избыточного давления на случай разгерметизации.
Шлюзовая камера: по общеизвестной информации, станции проекта "Нидльхейм" оснащаются "быстрой" шлюзовой камерой малых размеров для частых выходов в Джунгли.
Медицинский отсек: из очевидных соображений можно утверждать наличие на станции медицинского отсека. Точный уровень оснащения оборудованием - неизвестен. По косвенным данным можно предположить, что на станции имеется высококачественное оборудование реанимационно-хирургического назначения, однако отсутствует специализированное или особое диагностическое или реабилитационное оборудование.
Сопутствующие защитные сооружения: станция данного проекта не имеет внешнего опорного купола. Информация о специализированных внешних защитных сооружениях отсутствует.
Транспортный парк: достоверная информация отсутствует. По имеющейся информации шлюзовая камера позволяет безопасную стыковку со специализированными военно-транспортными летательными аппаратами, в том числе медицинского назначения.
Население
Станции проекта "Нидльхейм" рассчитаны на компактное долговременное (до стандартного года в штатном режиме и до полутора лет в полностью автономном) проживание до 75 человек. При этом предполагается минимальный уровень физического и психологического комфорта для проживающих на станции лиц. Высокий уровень автономности и низкий уровень автоматизации станций этого проекта требует наличия среди проживающих не менее пяти высококвалифицированных специалистов инженерной направленности и не менее полутора десятков квалифицированных лиц с полным средним техническим образованием или приравненных.
Актуальное текущее население станции - неизвестно.
Ссылки
См. также: Джунгли Гайи, История Гайи, Сектор Ремарк, Военная Академия Ремарка