Ремаркская символика
Орлы Ремарка

История возникновения
Во времена Директората, после появления аристократии и увлечения ее геральдикой, Геральдической Комиссией Директората были установлены гербы аристократических родов.
В 2469 был утвержден герб планеты Ремарк. Его геральдической фигурой стало стилизованное изображение орла - вымершей земной птицы. В геральдике орел - символом власти, а во время Войны Ремарк был ставкой Давидовича, и многие называли планету столицей Директората. Фигура летящего орла стала эмблемой планеты и также украсила гербы аристократических родов с майоратом на планете Ремарк.
Эволюция
Достаточно сложное изображение геральдической птицы со временем изменилось и упростилось, и птица представляет нечто среднее между орлом и алерионом.
После образования Федерального сектора Ремарк упрощенное изображение используется как эмблема сектора. Стилизованное изображение орла можно найти на гербах и эмблемах некоторых современных организаций сектора, в том числе - новообразованной Военной Академии Ремарка.
Значение
В переносном смысле выражение "орлы Ремарка" использовалось как уважительное название патриотов Независимого сектора Ремарк. Однако со временем в это выражение вкладывалось все больше иронии, и во время Федерации выражение окончательно приняло значение "фанатик-милитарист". В настоящее время негативное значение сохраняется наравне с вполне нормальным выражением для описания ремаркской символики.
Ремаркская стелла

После Штурма Ремарка и сооружения Мемориала в секторе появился новый символ. Изображенное мертвое дерево, символизирующее гибель планеты и ее населения, изначально называли "Ремаркским древом" или "Древом Ремарка", но в настоящее время чаще употребляется сочетание "Ремаркская стелла", хотя вид собственно стеллы не соответствует принятому под ее именем схематичному изображению.
Официального статуса эмблема не получила, однако внутри сектора она часто используется в качестве его символа.
Ссылки
См. также: Оккупация Амадеуса