Девятый день

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

Дата проведения: 11 октября 2008.

Время действия: 22 августа 2594.

Место действия: Амадеус-1, особняк аристократической семьи.

Жанр: примерно детектив. Политика, экономика, рефлексия… Количество участников: 13 чел.

Содержание

Новости игры

11.10.08. Игра успешно прошла.

10.10.08. Смена игроков на двух ролях.

08.10.08. Размещена финальная версия правил и информации. Значимых изменений больше не будет.

30.09.08. Полностью переделан раздел "Правила".

29.08.08. Определена дата игры. Размещены правила по боевке, медицине, алкоголю.

09.07.08. Размещена первая информация об игре.

Общая информация

История

Летом 2589 года планета Амадеус-1, она же – Формер, имела все шансы повторить судьбу Ремарка. Именно к Амадеусу собирались остатки флотов, защищавших Ремарк.

Третья планета сектора по количеству населения (после столицы и Лотарингии), вторая по благополучию и социальной обстановке, она рассматривалась как одна из приоритетных целей для показательного уничтожения в случае если армия Ремарка не сложит оружия. Но Формер избежал уничтожения. Губернатор планеты, Анна-Лиза де Мережкевич, сумела убедить соотечественников, что сопротивление приведет лишь к бессмысленной гибели. Войска Федерации беспрепятственно заняли планету.

Решение о сдаче не было встречено с одобрением, но история подтвердила правильность избранного пути. Войска Федерации, оккупировавшие Амадеус, состояли преимущественно из ксионских частей. Судьба демилитаризованной планеты слабо волновала далекий Сенат, а формирующееся правительство Ремарка имело слишком мало сил, чтобы диктовать свою волю. Через полтора года оккупации система Амадеус официально перешла под юрисдикцию сектора Ксион.

Обстановка

В общественной жизни большую роль играют так называемые «патриоты Ремарка». Впрочем, ксионское правительство чаще их называет простым и емким словом – террористы.

Движение сопротивления оккупации охватывает все слои населения – от стариков, которые уже вышли на пенсию ко времени Штурма, до школьников, которые еще ничего не понимают, но уже знают, что синоним слова Ксион – поработители. Основными направлениями деятельности «патриотов» являются громкие убийства представителей Ксиона, ремаркцев, сотрудничающих с оккупационными властями, и акции устрашения.

Власти пытаются бороться с подпольем, но массовость движения обрекает на неудачу все попытки остановить террор. Всем очевидно, что политика «закручивания гаек» вызывает только озлобление и неизбежно приведет к открытому столкновению. Ситуация выглядит тупиковой, но с другой стороны – ксионцам выгодно статус-кво, время играет им на руку…

Значимые "патриотические" организации

«12 июня» - молодежная террористическая группировка. Занимается распространением листовок, убийством ксионцев, нападениями на полицейские участки и военные базы, взрывами в местах скопления народа. По данным полиции, под общим названием скрывается несколько не связанных друг с другом группировок. Первые теракты относятся к концу 2589 года. Полицией было арестовано 58 участников группы, из них половина – подростки. Неоднократно заявлялось о полном уничтожении.

«Бесы» - существуют с 2590, занимаются физическим устранением ксионцев и «коллаборационистов» - тех, кто получил ксионское гражданство. Их имена всем известны, но полиция никак не может их арестовать. Руководитель группы – бывший зам. Бенедикта Тойбнера, Антон Яхинссон. Из трех десятков боевиков группы половину составляют люди из экипажа «Аэрии».

"Возрождение Ремарка" - небольшая (21 человек, все - недавние выпускники одной из школ Амадеуса, половина - аристократы) террористическая группа, на чьей совести только один, и то не удачный, теракт. 27 апреля 2593 восемь членов группы совершили неудачное нападение на полицейский участок с целью захватить оружие. В течение суток все участники группы были арестованы. Затем был громкий судебный процесс, где все с гордостью сказали, что хотят уничтожить ксионцев, и высказывали патриотические лозунги. Трое самых активных организаторов "Возрождения" были приговорены к смертной казни, которая была приведена в исполнение 03 июня 2593. Остальные, хотя их и приговорили к пожизненному заключению, были помилованы губернатором в честь дня присоединения Амадеуса к Ксиону (12 июня 2593).

«Единая армия Ремарка» - предположительно, объединение бывших военных. С 2590 занимается убийством ксионцев. На их счету свыше сотни убитых военных армии Ксиона, несколько десятков прочих "оккупантов". В отличие от многих организаций, не нанесли никакого вреда урожденным ремаркцам.

«Независимый Ремарк» - группа бывших военных. В настоящее время не существует. Взяли ответственность за 9 террористических актов в 2590-2591 годах. В октябре 2591 захватили здание Банка Федерации. Под угрозой взорвать здание и убить несколько сотен заложников, потребовали переговоров с губернатором планеты, ксионцем. Когда губернатор вошел в здание, часть заложников-ремаркцев была отпущена, однако спустя пять минут произошел взрыв. Погибли все террористы-самоубийцы, губернатор, около ста человек мирного населения и двое полицейских из оцепления.

«Реквием» - сравнительно молодая (с 2593) группировка, сразу заявившая о себе рядом кровавых терактов. Погибшие: 5 ксионцев, 23 полицейских (ксионское гражданство), 66 человек гражданского населения. Последняя акция, ответственность за которую взял на себя "Реквием" - взрыв в Управлении по делам миграции (выдававшего жителям планеты ксионское гражданство) 14 июня 2594. Погибли: 1 ксионец, 7 работников Управления с ксионским гражданством и 13 человек посетителей; 43 человека ранены.

«Ястребы» - существуют с 2590, взяли на себя ответственность за ряд громких терактов, в том числе против мирного населения. Всегда предупреждают о терактах, но полиции не всегда удается своевременно среагировать на сигнал. Ведут активную пропагандистскую деятельность. В июле 2591 при задержании убита Шинет Ярмахина, пилот с «Аэрии». Полиция объявила ее участником «Ястребов» и с целью «выявить все контакты» сделала попытку арестовать весь экипаж крейсера. Было задержано свыше ста человек; всем предъявляются обвинения в пособничестве террористам, проводятся допросы с приминением препарата С. Однако в течении недели полиция была вынуждена отпустить всех задержанных, даже тех, кого не успели допросить (в том числе – Тойбнера) – из-за большого общественного резонанса. 67 человек, которых допросить успели, полностью оправданы. Последняя акция "Ястребов" (10 августа 2594) была успешно предотвращена своевременной реакцией бдительных спецслужб. Предыдущий теракт (взрыв возле полицейского участка в центре одного из небольших городов планеты), несмотря на своевременное оповещение террористами полиции, предотвратить не удалось - погибли 5 полицейских и 12 случайных прохожих; десятки раненых.

Закон и общество

Первое, что сделали новые хозяева – постарались обеспечить свою безопасность. Амадеус, как и все остальные колонии Ремарка, разоружили. Было изъято и уничтожено все вооружение армии и флота Ремарка, а также все оружие, находящееся в частном владении. Некоторое исключение было сделано для ритуального дуэльного оружия и экземпляров, представляющих историческую ценность. За сохраненным оружием ведется жесткий контроль - право на хранение оружия обычно не включает право на ношение и тем более применение.

Дуэли с осени 2589 года запрещены.

Поскольку после уничтожения Ремарка рухнула банковская система сектора, были сделаны поправки в Кодекс Федерации и была выпущена так называемая «ремаркская марка». Хождение наличной валюты ксионские власти стараются свести к минимуму.

Граждане сектора Ремарк имеют право выехать с планеты и не возвращаться.

Поскольку с 2591 планета официально считается частью сектора Ксион, граждане федерального сектора Ремарк (а ими по умолчанию считаются бывшие граждане Независимого сектора Ремарк) не имеют на территории планеты никаких прав, в частности права на работу, на социальное и медицинское обслуживание. Правительство подталкивает жителей планеты к получению гражданства сектора Ксион. Процедура достаточно проста, и человек получает гражданство того же уровня, что было до оккупации планеты. Однако при всех благах, которые дает ксионское гражданство, местные жители идут на официальное оформление только в самой крайней ситуации. В обществе на новообращенных граждан Ксиона смотрят как на предателей; смена гражданства для аристократа фактически означает подписание смертного приговора.

В настоящее время за хранение, изготовление оружия, участие в террористической деятельности, работу без лицензии существует только одна мера наказания: пожизненное заключение с конфискацией имущества. За более серьезные проступки, например, покушение на убийство – смертная казнь.

Межпланетная связь доступна только людям с ксионским гражданствам, способным оплатить услуги связи.

Власть

Главой планеты является губернатор, избираемый, как и в до-оккупационный период, тайным голосованием жителей планеты с планетарным и более высоким уровнем гражданства. Разница заключается в том, что с 2591 голосовать имеют право только граждане сектора Ксион. На первых выборах, прошедших в январе 2591, приняло участие 96% жителей, имеющих право голоса, что составило 3977 человек…

На планете размещен значительный контингент Федеральной армии.

За правопорядком следит, как и раньше, полиция.

В настоящий момент все значимые посты, от губернатора до начальника полицейского участка, занимают только урожденные ксионцы. Право работать (в т.ч. в полиции, администрации, больнице, магазине) имеют только люди, оформившие ксионское гражданство.

Люди без гражданства Ксиона (или федерального гражданства) не имеют никаких прав. По большей части ксионцы стараются обходиться с ними "по человечески", но даже расстрел человека без ксионского либо федерального гражданства (а значит, не имеющего права проживать на территории сектора Ксион, к которой относится Амадеус) не является преступлением.

Общество

В жизни планеты всегда большую роль играли аристократы. По количеству аристократических семей (после уничтожения Ремарка) Амадеус находится на первом месте. Многочисленное высшее общество консолидировано, а аристократы пользуются большим уважением. Они формируют общественное мнение всей планеты. Ксионцы стараются заручиться поддержкой влиятельных семей.

Поэтому аристократия находится на более привелигированном положении по сравнению с простыми жителями. За два года оккупации только трое аристократов согласились сменить гражданство на ксионское, и это стоило им жизни. Остальные до сих пор находятся в нелегальном положении не-граждан, лишенных всех прав, что не мешает им жить по-прежнему.

Весной 2593 ксионские власти арестовали пятерых аристократов за участие в террористической деятельности. По решению суда они были расстреляны, их имущество конфисковано – за исключением майората, отошедшего по принятой процедуре наследникам.

Вводная информация

Тринадцатого августа 2594 года общественность Амадеуса всколыхнуло известие о неожиданной смерти виконта Бенедикта Тойбнера. Немолодой аристократ был душой небольшого общества ветеранов; в его особняке «Вершина» часто собирались бывшие военные, чтобы поговорить о деньках былой славы. Виконт Тойбнер пользовался уважением и у официальных властей, выступая посредником между ксионцами и ремаркцами. Не один раз ему удавалось избавить соседей от грозившей им опасности. Он мог отговорить от глупостей молодых и излишне активных патриотов Ремарка, и даже вытащить друзей из цепких рук ксионской СБ.

Сразу после смерти Тойбнера возник вопрос, кто же унаследует имение и титул. Тойбнеру было лишь пятьдесят, он не был женат и он не задумывался о завещании. Всем было известно, что у него есть внебрачный сын, но виконт не оформил необходимые документы, и для Геральдической комиссии ребенок не является наследником титула. Остальные Тойбнеры жили на Ремарке и погибли во время Штурма. После большой работы, проведенной Геральдической комиссией Гелиоса, наследник все-таки был найден.

Получив известие о неожиданном наследстве, молодая чета виконтов Тойбнеров решает переселиться с далекой колонии на периферии сектора Ремарк на Амадеус-1. После недельного перелета они прибывают на планету.

На первый день их жизни в качестве владельцев поместья - 22 августа 2594 - приходится день поминовения Бенедикта Тойбнера, и друзья покойного приходят в гости вспомнить своего друга – и заодно познакомиться с новыми соседями…

Персонажи

Правила

Мастера

Мастерами игры являются Рика и Хинкес. На игре мастера играют своих персонажей, поэтому общение с ними должно быть сведено к минимуму.

Возможно, по ходу игры игроку может понадобиться консультация мастера. На месте проведения игры есть wi-fi интернет, поэтому в идеальном случае игрок приносит с собой ноутбук, подключается к сети и использует icq-клиент для связи с мастерами. Либо смотрит необходимую информацию в данной энциклопедии. Просьба игроков заранее подумать о такой возможности.

Стационарный компьютер, подключенный к интернету и открытый на страничке энциклопедии, можно использовать для получения информации по миру ЛДЗ.

На игре может возникнуть ситуация, когда персонаж выведен из игры (ушел, убит и пр.), но игрок не может покинуть территорию игры. В этом и только в этом случае может быть использован белый хайратник (по всем стандартным правилам).

Игровая территория

Игра будет происходить в квартире Хинкес. (Если вы не знаете, как туда попасть - спросите у мастеров). Игровой территорией являются все помещения квартиры, включая балкон. Просьба не выносить игру за пределы квартиры, в т.ч. на лестницу (место для курения) и общий с соседями коридор.

Начало игры

Для каждого игрока его появление на территории квартиры, где будет проходить игра, является началом игры. Персонаж пришел с визитом соболезнования.

(Предварительная информация) Официальное начало игры - 11 октября 16.00. ВНИМАНИЕ. Если указанное время уже сейчас вам не удобно, сообщите.

На момент начала игры в особняке Тойбнеров присутствуют его новые владельцы. Прочим персонажам, если с мастерами не оговорено иное, рекомендуется прибыть от 16.00 до 17.00, точность не имеет особого значения.

Боевка

Стрелковое оружие, которое, возможно, будет на игре, отыгрывает энергетические пистолеты. Более серьезного вооружения на игре нет. Пистолеты отыгрываются игрушечными пистолетами. В условиях ограниченного пространства любой выстрел, сделанный в направлении человека, считается попаданием. Попадание приводит к состоянию тяжелого ранения. Отыгрыш - на усмотрение игрока, но с большой долей вероятности персонаж теряет сознание от болевого шока.

Стреляющий может перевести пистолет в режим парализатора. Отыгрывается стрельбой со словами "парализован". Приводит к потере сознания на пять минут.

Все оружие вводится в игру только по согласованию с мастерами. Оружие отчуждаемо.

Хранение оружия, при соблюдении формальностей, разрешено. Ношение оружия без разрешения (оно доступно только гражданам сектора Ксион или федеральным гражданам) карается. Чаще всего расстрелом на месте.

Холодное оружие на игре отсутствует как факт.

Рукопашная схватка - запрещена.

Любого человека можно оглушить. Оглушение отыгрывается: подойти к оглушаемому сзади, взять в руку тяжелый предмет (сковорода, пистолет, монтировка, табуретка и пр.; не подходят для этой цели: книги, ноутбуки, легкие вещи, обувь, столовые приборы и пр.), положить на плечо оглушаемому ВТОРУЮ руку и сказать "оглушен". Если оглушаемый успел повернуться к вам лицом - оглушения не произошло (т.е. максимально шумный эффект - в игре завязалась потасовка, в результате которой окружающие разняли драчунов).

Оглушенный приходит в себя через 3 минуты. В случае помощи (похлопать по щекам, побрызгать водой) - раньше, на отыгрыш.

Медицина

Отыграть лечение ранения из пистолета в рамках игровых реалий невозможно. Раненный может быть вылечен только в условиях стационара.

Игроками может быть использован "препарат С". Его действие на человеческий организм аналогично банальной сыворотке правды. Инъекция препарата отыгрывается съеданием витамина С. (Поскольку моделируется именно укол, отговорки типа "А я его не проглотил" не работают!) Человек на 5 минут по часам теряет способность врать, не может заставить себя молчать и обязан отвечать на заданные ему вопросы.

Персонажи, у которых есть препарат С на момент начала игры, обязаны согласовать этот вопрос с мастерами до игры. Препарат отчуждаем. Приобретение, изготовление, хранение и употребление препарата без разрешения компетентных органов карается.

Коммуникатор

Как известно, у всех людей в мире ЛДЗ существуют коммуникаторы. Для персонажей, не имеющих ксионского гражданства, функции этих устройств ограничены - прежде всего запрещена "дальняя" связь. С помощью любого коммуникатора можно связаться с человеком, чей номер коммуникатора вам известен. По умолчанию, персонажи, знакомые друг с другом до игры, знают номера друг друга. Если игрокам не известны номера телефонов и асек их игровых знакомых, просьба позаботиться о решении этой проблемы зананее.

Коммуникатор отыгрывается мобильным телефоном (с его функциями) или ноутбуком, подключенным к интернету. Возможна как связь с персонажами по игре, так и с мастерами.

Коммуникатор не отчуждаем. Владелец может разрешить воспользоваться его коммуникатором, при условии наблюдения за манипуляциями.

"Предмет в игре"

Предметами в игре являются: пистолеты, "препарат С", а также мебель и обстановка квартиры. Со всеми предметами персонаж может совершить те действия, которые может совершить игрок. Оружие можно украсть, стул передвинуть, бутерброд съесть. Пожирание мебели, стрельба из бутербродов, сидение на пакетах с соком карается с привлечением психиаторов.

Неигровым является содержимое шкафов (кроме кухонных, с посудой), ящиков, чемоданов, сумок и карманов не надетой на персонажей одежды.

Антураж

Персонажи имеют право носить ту одежду, которую считают нужным. Считается неприличным находиться в помещении в кислородной маске (без которой весьма сложно находиться на улице). При придирчивом выборе костюма можно учитывать некие общие тенденции:

  • общее для мира - максимум функциональности при минимуме украшений
  • обратное для части аристократии - максимум декоративности, в ущерб функциональности
  • политическая ситуация на Амадеусе: достаточно милитаризированное сообщество в пару лет было вынуждено поголовоно переодеться из формы (школьной, институтской, чиновничей, военной) в гражданское.

Традиционным цветом траура является черный.

Ношение формы ремаркского образца, будь то военная, школьная или полицейская, карается.

Ксионцев можно определить по одежде (форма ксионского образца со знаками отличия), оружию или наличию телохранителя в форме и с оружием.

Алкоголь

На игре будет застолье, однако употребление реального алкоголя запрещено. Спиртными напитками считаются:

  • виноградный сок (отыгрывает вино)
  • минеральная вода без газа (отыгрывает водку)
  • осветленный яблочный сок без мякоти (отыгрывает виски)
  • бутылочный холодный чай (отыгрывает коньяк)

Прочие напитки являются тем, чем являются в жизни.

Организационная информация

По всем вопросам, связанным с игрой, обращаться по e-mail krein гафф яндекс точка ру.

Ссылки

См. также: Сектор Ремарк, Сектор Ксион, Амадеус-1, Штурм Ремарка, Аристократия Федерации, Статусное гражданство, Реквием (фильм).