Фронтир-1 (Гайа)

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
Изложенная в настоящей статье трактовка не является единственно верной. 
Если вы готовитесь к игре Биосинтез Фронтир, читайте (БФ) Фронтир-1 (Гайа).


Научно-исследовательская станция на Гайе. Основана в 2580 на расстоянии около 2000 км от Равенсбурга как исследовательская станция ксенобиологов. В настоящее время на станции работают специалисты в области ксенобиологии и биологического синтеза. Станция служит местом отдыха и перевалочным пунктом для вольнонаемных старателей.

Содержание

Положение на январь 2589 года

Общие сведения

Официальное название: Гайанская научно-исследовательская станция Ремарка Фронтир-1.

Расположение: северное полушарие, приполярные широты (умеренные климатические условия). 2157 км от Равенсбурга.

Основной вид деятельности: научные исследования. До недавнего времени также использовалась как малый перевалочный пункт для колонистов из окрестных поселений.

Основные направления исследований: ксенобиология и биологический синтез.

Население

Станция рассчитана на постоянное проживание 20 человек.

Помимо администрации и научного персонала имеет небольшой собственный штат старателей и профессиональных медиков.

Техническое оснащение

Станция построена с использованием технологии модульных стыкуемых отсеков. Представляет собой основной корпус с несколькими удаленными вспомогательными сооружениями. Материал внешнего покрытия корпусов станции - специализированный полимер, стойкий к химическому воздействию местной биосферы.

Силовая установка: вынесена за пределы станции.

Система жизнеобеспечения: фильтрующего типа, дублированная. Способна к кратковременной работе в режиме "замкнутого цикла". В случае разгерметизации отсеков, фильтрующая система автоматически переходит на режим поддержания избыточного давления, с целью вытеснения ядовитых испарений.

Оснащена "быстрой" шлюзовой камерой малых размеров для частых выходов в Джунгли.

На станции действует хорошо оборудованный госпитальный отсек.

На станции установлен высокотехнологичный универсальный лабораторный комплекс, предназначенный для извлечения и анализа материалов из собранных в Джунглях образцов. Серия аналогичных комплексов хорошо зарекомендовала себя для научных и медицинских исследований, а так же опытно-экспериментального синтеза химических соединений (включая медицинские препараты) в ведущих лабораториях сектора Ремарк и ряда других секторов.

Станция не имеет внешнего опорного купола и специализированных внешних защитных сооружений.

Транспортный парк до недавнего времени включал два вездехода и легкий исследовательский катер для полетов в атмосфере.

История

Основная статья: История станции Фронтир-1

Информация для сотрудников и старателей (на 2589 год)

Станция Фронтир

Станция часто используется как рекреационная зона и перевалочный пункт вольными старателями.

Старателям с гражданством предоставлен свободный доступ в гостевые помещения станции (после прохождения карантинных процедур и формальной проверки электронных документов).

На станции практически всегда имеется в наличии ряд необходимых элементов снаряжения и оборудования для работы и выживания в Джунглях, из числа имеющихся в свободной продаже. На Фронтире-1 возможно пополнить запасы продовольствия и базовых медикаментов.

Стоимость временного проживания на станции считается одной из самых низких в регионе. Следует, однако, иметь в виду, что места для временного проживания обычно в первую очередь предоставляются исследователям и специалистам других станций, либо старателям, активно и плодотворно сотрудничающим со станцией.

Примечание: с начала 2588 года проверки существенно ужесточились. Известны случаи отказа в посещении станции (по непроверенной информации, получали отказ неграждане Ремарка). После начала боевых действий на поверхности планеты (отражение вторжения экспедиционного корпуса армии Надежды) доступ на станцию для неграждан Ремарка закрыт, остальные посетители подвергаются строгой проверке со стороны охраны станции.

Равенсбург

Информация для сотрудников станции "Фронтир-1" и старателей, заключивших трудовые контракты со станцией "Фронтир-1", о посещении Равенсбурга и мерах безопасности при посещении Равенсбурга от заместителя начальника станции "Фронтир-1" по вопросам безопасности:

1. Посещение Равенсбурга для всех сотрудников станции "Фронтир-1" и старателей, заключивших трудовые контракты со станцией "Фронтир-1", является крайне нежелательным по соображениям личной безопасности и безопасности станции.

2. Ситуация в городе является нестабильной из-за бездеятельности так называемой "администрации", бесконтрольного входа и выхода в город неидентифицированных лиц (равно постоянно находящихся на планете или прибывающих на кораблях), тяжелейшей экономической ситуации. При отсутствии административного контроля в городе процветает коррупция и преступность. В большей части секторов велик риск вооруженного нападения с целью грабежа.

3. Не исключены случаи произвола со стороны "администрации" города и сотрудников сил правопорядка (равно имеющих гражданство сектора Надежда и переметнувшихся предателей из числа лиц без гражданства).

4. Не исключено, что среди населения (даже в беднейших слоях) активно действуют разнообразные осведомители, как из числа граждан Надежды, так и завербованные лица без гражданства. Велик риск внедрения в город агентов Ксиона.

5. Посещение Равенсбурга должно быть сведено к минимуму. Категорически недопустимо посещение города с целью отдыха или развлечения, особенно в питейных и иных заведениях.

6. Любое посещение Равенсбурга должно быть согласовано с начальником станции "Фронтир-1" и заместителем начальника станции "Фронтир-1" по вопросам безопасности. Посещение Равенсбурга возможно только в составе группы из не менее чем троих и не более чем пятерых лиц, при этом более половины группы, посещающей Равенсбург, обязаны быть гражданами сектора Ремарк.

7. Категорически запрещено посещение города в одиночку, парами, в группе, подавляющая часть которой состоит из лиц без гражданства, а также лицам, ранее попадавшим в поле зрения администрации города.

8. Запрещено разглашение любой информации о состоянии дел на станции "Фронтир-1", будь то сведения материально-технического характера, сведения о численности населения и состоянии морального духа. Категорически запрещено разглашение любых сведений о проводимых исследованиях (и самом факте их проведения) а так же сведений, имеющих военный характер.

9. Запрещены любые несанкционированные руководством станции контакты с прибывающими на станцию торговцами или беженцами, будь то торговцы или переселенцы из Равенсбурга или других поселений. Категорически запрещен проход в помещения станции (кроме случаев, согласованных с администрацией) лиц без гражданства сектора Ремарк, и лиц, находящихся на карантине. Запрещен провод в помещения станции неустановленных лиц (кроме случаев оказания неотложной медицинской помощи) до прохождения ими карантинных процедур и установления личности и гражданства.

10. Нарушения изложенных мер безопасности могут являться основанием для расторжения трудового контракта и выселения со станции, а в случае допущения утечек критичной информации или риска утечки, а также в случае, если действия лица повлекли за собой угрозу государственным интересам сектора Ремарк или безопасности станции - к виновным может быть применена процедура ареста и суда по законам военного времени.

Ссылки

См. также: Джунгли Гайи, История Гайи, Сектор Ремарк