История станции Фронтир-1

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

Основные события, произошедшие на станции "Фронтир-1" в период ее существования (2580-2594).

Содержание

Хронология

Под властью Директората

  • 2580. Официальное основание станции Фронтир-1. Введены в эксплуатацию основной корпус и силовая установка. Прибыли и приступили к работе специалисты-ксенобиологи.
  • 2581. Для повышения эффективности исследований начато официальное сотрудничество с вольнонаемными старателями.
  • 2582. Произведен капитальный техосмотр внешних поверхностей станции. Предремонтное состояние сочтено удовлетворительным, ресурс выработан на 60%. Произведена замена полимерного покрытия и полная замена основных систем жизнеобеспечения. Добавлены дополнительные модули. Станция официально начинает предоставлять места для временного проживания колонистам, сотрудничающим с учеными в рамках программы по сбору образцов Джунглей.
  • 2583, 22 августа. Вездеход с двумя исследователями и четырьмя старателями во время дальней экспедиции провалился в трясину. Все пассажиры погибли. Предположительно, причиной быстрой гибели людей стало грубое нарушение правил техники безопасности. На замену погибшего специалиста по вопросам безопасности прислана Дана Гуревич.
  • 2584. Повторный осмотр и капитальная замена внешних защитных оболочек и систем жизнеобеспечения.
  • 2584, конец года. В Джунглях погибает старатель Джош Лейбович, тело было брошено. По настоянию Даны Гуревич настояла на поисковой экспелиции за его останками, в которой приняла участие. В результате медицинского исследования и следственных действий было выяснено, что Джош сначала был ранен, а затем оставлен умирать в опасном месте. Виновным в убийстве признан старатель Андрес Стэн, который был должен Лейбовичу крупную сумму. По предъявлении улик Стэн сознался и был отправлен в Роттебург для суда.
  • 2585. Открыто второе направление исследований - биологический синтез с использованием химических механизмов эндемиков Гайи.
  • 2585. Заместитель начальника станции по вопросам безопасности уходит на повышение и покидает Гайю. На его должность назначена Дана Гуревич. Рэд Дорн и Марк Флекснер заключают со станцией контракты старателя.
  • 2586. На станцию доставлен уникальный лабораторный комплекс. Начаты планомерные работы по изучению биохимических механизмов основных многообразий Гайи. Штат ученых пополнен еще одним молодым специалистом. Произведен очередной плановый осмотр и ремонт. На должность заведующего столовой принята Анна Успенская.
  • 2586. Пополнение рядовых старателей. В числе прочих на работу принимают Киру Шмидт.
  • 2587, май. Локальная авария на станции. Крупный представитель планктона, преодолев два уровня защиты, вызвал нарушение работы силовой установки станции и ее аварийное отключение. В течении 6 часов станция находилась на аварийном энергоснабжении, пока неполадки не были устранены ремонтной командой.
  • 2588, начало года. Плановый ремонт станции отложен на год из-за проблем с финансированием, проведены лишь первоочередные работы (четверть от общего объема). На станцию в качестве старателя вербуется Анна Валентайн.
  • 2588, середина года. На станцию прибывает Владимир Микоян. Его предшественник отбыл домой, не скрывая своего счастья по поводу завершения контракта.
  • 2588, сентябрь. На станцию на годичную практику прибывает Мор Варанский. В качестве ординаторов прибывают братья Артур и Влад Ковальские.
  • 2588, конец года. Бои за систему Камаштли. В ноябре один из сбитых кораблей Ремарка найден спасательной экспедицией во главе с Конрадом Беллом неподалеку от поселения "Наша удача". Из экипажа корабля уцелел только капитан.

В ходе боев между войсками Ремарка и Надежды уничтожен ансибль Гайи - что, впрочем, жители Фронтира заметили не сразу. Связь с орбитальной станцией, где располагались передающие устройства, всегда была нестабильной из-за помех, создаваемых Джунглями. После уничтожения анзибля связаться с кем-либо вне системы Камаштли стало невозможно. Оставалась возможность сообщения с помощью анзиблей крупных военных кораблей, при условии соответствующего допуска. С тех пор все новости о внешнем мире, в том числе о проигранной войне, штурме Ремарка, становлении и устройстве Федерации приходят только через вторые руки.

Под властью Надежды

  • 2588, 15 ноября. Командир станции получает секретное послание. Из него обитателям станции становится известно, что армия оставляет Гайю и отправляется защищать столицу. После предполагаемой победы власть снова перейдет Директорату, но до тех пор станция должна усилить режим секретности и не допустить захвата своих разработок враждебными силами.
  • 2589, январь. Старательская партия (включавшая в себя молодого исследователя) исчезает в Джунглях при невыясненных обстоятельствах. Организована поисковая операция. Излишняя поспешность и нарушение регламента приводят к безвозвратной потере одного из вездеходов.
  • 2589, май. Главный врач госпитального отсека уезжает в город договориться о замене на новое части медицинского оборудования, выработавшего свой ресурс. Дальнейшая судьба врача неизвестна. Спустя неделю на его должность назначается Джоанна Рид.
  • 2589, 4 июня. Радисту станции удается услышать часть радиопереговоров. Судя по уровню помех передача велась с использованием портативных мощных коротковолновых средств связи, часть из которых, возможно, была поднята над кронами деревьев. Источники передачи находились в районе расположения научной станции Ошианус Сквозь крики, грохот и шипение разрядов Владимиру Микояну удается разобрать слова: "Ошианус", "отход", "они", "огонь", "вперед" и "держаться".
  • 2589, ночь с 4 на 5 июня. Вышедшие со станции старатели наблюдают на отдаленном юго-восточном участке неба приглушенное свечение ионосферы, не наблюдавшееся ранее с данной стороны.
  • 2590. Алан Рэйвен заключает со станцией контракт старателя.
  • 2591. На станции зафиксировано два случая передозировки неизвестного вещества со смертельным исходом, и один случай, когда старатель получил паралич нижних конечностей, и даже старания доктора Рид не привели к полному выздоровлению. Охрана станции провела расследование и установила, что вещество было разработано лаборантом Медведевой и она занималась незаконными испытаниями его на старателях с условным гражданством. Вероятно, испугавшись разоблачения виновная ввела себе собственную разработку, оставив прощальное покаянное письмо.
  • 2591, март. Торговцы из Равенсбурга привозят на станцию Алексея Маслова. После полугодового испытательного срока он становится охранником станции.
  • 2592, февраль. Группа старателей под командованием Конрада Белла спасает в Джунглях Лару Гассен. Впоследствии Лара становится одним из старателей группы Конрада.
  • 2592, октябрь. С кораблем торговцев на станцию попадает Тимоти Бойл.

Без власти

  • 2592, ноябрь. Ранним вечером на небе заметили вспышку. Вскоре со всеми положенными звуковыми, шумовыми и световыми эффектами в Джунгли неподалеку от станции рухнул космический корабль. По обломкам (а осталось не более 15% корабля) было установлено, что некогда это был старый переоборудованный для перевозки людей корабль Директората. В одной из сброшенных спасательных капсул был обнаружен раненый Юрий Волков. Других пассажиров обнаружено не было.
  • 2593. Ученые, обеспокоенные падением эффективности работы одной из групп старателей, обратились к охране станции. Было установлено, что двое старателей продавали найденное в обход станции. За грубое нарушение трудового договора виновные были изгнаны в Джунгли. Дальнейшая их судьба неизвестна.
  • 2593, ноябрь. В результате взрыва воздуходувки погибает главный техник станции. Его функции до лучших времен возложены на Тимоти Бойла.

Под властью Ремарка

  • 2594, август. Станция устанавливает контакт с исследовательской группой Федерального сектора Ремарк, изучающей планету с точки зрения возможностей для реколонизации. Оставшиеся в живых сотрудники, оборудование и результаты исследований эвакуированы на Лотарингию.
  • 2595. Сенатская комиссия разбирает жалобу сектора Ремарк на действия сектора Ксион, повлекшие за собой захват нескольких станций на Гайе и незаконное использование научных разработок ремаркских ученых. В числе прочих рассматривалась история, произошедшая в феврале на станции Фронтир. Однако доказать обвинения против Ксиона не удалось.

Неизвестная история

Основные события, произошедшие на станции "Фронтир-1" и в ее окрестностях, оказавшие значительное влияние на станцию, но оставшиеся неизвестными широкой общественности, либо объяснения которым не было найдено. Также добавлены ключевые общеизвестные события.

Несмотря на то, что реальная отвественность за многие события лежит на секторе Ксион, официальное расследование, проведенное комиссией Сената в 2595 году, не смогло найти тому доказательств.

  • 2588, 15 ноября. Контроль над планетой переходит сектору Надежда. Исследовательские станции Директората "временно" предоставлены сами себе.
  • 2589, апрель. Равенсбург попадает под контроль сектора Надежды. По сведениям военного руководства Поляриса, только в Равенсбурге остались сведения о расположении исследовательских станций Ремарка. Охрана станции совершает рейд в город и уничтожает сервера администрации. Таким образом, Надежда не смогла узнать о сути станции "Фронтир". В экспедиции принимал участие охранник "Поляриса" Игорь Исикава.
  • 2589, май. Экспедиционный корпус Надежды отправляет флаер для переписи населения и уточнения статуса "старательских коммун". В том числе должны быть обследованы "поселения" "Полярис" и "Фронтир". Охрана "Поляриса" уничтожает флаер, потерявший связь с базой из-за влияния Джунглей. После потери флаера администрация Надежды не проводит повторной экспедиции, и до "Фронтира" никто из новой местной власти так и не добирается.
  • 2589, 4 июля. Администрацией сектора Надежда в Равенсбурге предпринята попытка установления контроля над станцией "Ошианус". В силу неизбежности захвата начальник станции активировал устройство самоуничтожения.
  • 2592. Крейсер флота сектора Ксион, прилетевший вскоре после оставления планеты Надеждой для поддержки некоторых десантных операций и смены контингента, сбивает корабль, на котором прилетел Юрий Волков.
  • 2594, февраль.
    • На станции "Фронтир-1" завершена часть работ по созданию установки для биосинтеза. Ксионский десант, при информационной поддержке шпиона на станции, захватывает группу ученых, часть которых переправляется сразу на Ксион. Руководство операцией по захвату Фронтира недовольно медлительностью агента, до сих пор не обнаружившего "красную кнопку".
    • В результате действий внедренного ксионского агента группой "неизвестных лиц" захвачена станция "Полярис". Агент позаботилась, чтобы механизм самоуничтожения не сработал. Принято решение, что агент должен попасть на "Фронтир" для помощи местному агенту. Четверо выживших с "Поляриса" скрытно сопровождаются группой десанта, что обеспечивает безопасность дороги до станции.
    • Алексей Стражинский рассказывает коллегам об О-таблетке. Агент Ксиона, испугавшись провала, совершает неудачное покушение на ученого. Впоследствии о таблетке успешно забывают, посчитав ее банальным нелегально синтезированным наркотиком.
    • Станция "Фронтир" атакована группой братьев Христа Ксионского с целью создать панику и выявить местоположение "красной кнопки". Бой был кратким и, в общем, несерьезным. Повторная атака силами ксионского десанта также не увенчалась успехом. Бой затянулся, и с приходом утра как атакующие, так и обороняющиеся погибли от ядовитых испарений. Местоположение кнопки осталось неизвестным. Из-за гибели десантников, которая явилась полной неожиданностью для их командования, и заслать новых боевиков на Гайю уже не успели.

Ссылки

См. также: Фронтир-1